• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Согласно ст.ст.116 и 119 ТК РФ всем работникам нашей организации предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в соответствии с коллективным договором. В связи с этим просим разъяснить следующие вопросы.

1. Не противоречит ли это ст.255 НК РФ? Существует ли перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, действующий в настоящее время?

2. В целях налогообложения прибыли для экономической обоснованности произведенных расходов по оплате дополнительных дней отпуска за ненормированный рабочий день необходим только коллективный договор, где определен перечень должностей работников организации, привлекаемых к работе на условиях ненормированного рабочего дня, или контролирующие органы могут потребовать иные документы?

3. Если работник в течение года не привлекался к работе сверх нормы рабочего времени, но относится к категории работников, которым дано право на дополнительный отпуск согласно коллективному договору, учитываются ли в соответствии с п.7 ст.255 НК РФ данные расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль?

Министерство финансов Российской Федерации
 ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО
 
от 28 января 2005 года N 03-03-01-04/1/38

     

[Учет расходов по оплате дополнительных дней отпуска за
ненормированный рабочий день для целей налогообложения прибыли]

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Учет расходов по оплате дополнительных дней отпуска за ненормированный рабочий день для целей налогообложения прибыли

Название документа: Учет расходов по оплате дополнительных дней отпуска за ненормированный рабочий день для целей налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-01-04/1/38

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Бухучет в торговле, N 5, 2005 год
Дата принятия: 28 января 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах