• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

     
ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ПИСЬМО

от 16 сентября 2004 года N 10-ПГ-МПЭ-1428


О нарушении прав граждан в части оплаты жилья и коммунальных услуг


Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрел ваше обращение о нарушении прав граждан в части оплаты жилья и коммунальных услуг, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, и сообщает.

1. Реализация концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 года N 425, потребовала ее корректировки, которая нашла отражение в подпрограмме "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2001 года N 797.

Основной идеей новой экономической модели, реализуемой в рамках указанной подпрограммы, является переход от дотирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства и высокодоходных слоев населения к адресной социальной поддержке семей с низкими доходами. По существу, речь идет о переориентации финансовых потоков в системе, предполагающей передачу права распоряжаться всеми бюджетными ресурсами, выделяемыми в настоящее время на дотирование жилищно-коммунального сектора, от коммунальных предприятий непосредственно к гражданам - субъектам, в наибольшей степени заинтересованным в эффективном расходовании этих средств.

Для смягчения нагрузки на бюджеты малообеспеченных семей и части семей со средними доходами федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг зафиксирован в размере 22 процентов (согласно Концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации от 28 апреля 1997 года N 425

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О нарушении прав граждан в части оплаты жилья и коммунальных услуг

Название документа: О нарушении прав граждан в части оплаты жилья и коммунальных услуг

Номер документа: 10-ПГ-МПЭ-1428

Вид документа: Письмо Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Минпромэнерго России

Принявший орган: Минпромэнерго России

Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Минпромэнерго России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 сентября 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах