• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ

от 11 сентября 2002 года N 118

     

О порядке внесения, распределения и использования средств от проведения
конкурса на право использования радиочастот для целей распределения
телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1999 года N 179 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на право использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS" уплаченная победителем конкурса годовая плата распределяется Минсвязи России в следующем порядке:

80% - в доход федерального бюджета;

10% - в доход бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует право использования частот (если право использования радиочастот действует на территории нескольких субъектов Российской Федерации, указанная сумма делится между ними пропорционально численности их населения);

10% - Минсвязи России на покрытие расходов по проведению конкурсов, на регистрацию радиочастот и обеспечение радиоконтроля.

В этом же порядке перечисляется победителем конкурса плата и последующие годы. Она вносится ежеквартально не позднее 5 числа первого месяца квартала.

Внесение годовой платы за право использования радиочастот не освобождает победителя конкурса от платы по обеспечению постоянной эксплуатационной готовности выделенного радиочастотного спектра.

Размер годовой платы может изменяться не чаще одного раза в 2 года пропорционально изменению минимального размера оплаты пруда.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1999 года N 179

приказываю:

1. ДЭПП (Тимошенко) обеспечить расходование средств от проведения конкурсов и годовой платы на следующие цели:

По предметной статье 111010 "Оплата научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ" в соответствии с включенными договорами.

Данные договора предусматривают проведение НИР:

- о возможности изыскания новых радиочастотных каналов в конкретных регионах и на развитие телерадиовещания;

- по разработке технологических подходов для снижения и устранения взаимных помех между работающими радиоэлектронными средствами (РЭС) и разрабатываемым радиочастотным каналом.

По предметной статье 10400 "Командировки и служебные разъезды".

Данная статья предусматривает возмещение командировочных расходов (проезд, суточные, проживание) делегаций Минсвязи России, участвующих в мероприятиях по обеспечению международно-правовой защиты, за исключением сотрудников центрального аппарата Минсвязи России.

По предметной статье 240110 "Приобретение и модернизация оборудования и предметов длительного пользования производственного назначения".

Данная статья предусматривает приобретение ФГУП "Главный радиочастотный центр" и радиочастотными центрами федеральных округов оборудования для осуществления технического радиоконтроля, устранение непреднамеренных помех в работе радиочастотных каналов.

Приобретение оборудования для проведения радиомониторинга и радиопеленгации РЭС международных сетей радиосвязи.

По предметной статье 111040 "Прочие текущие расходы".

Предусматривается осуществление международно-правовой защиты использования радиочастотного спектра и проведение международной координации:

- оплата программного продукта, информационно-вычислительных работ, приобретение компьютеров ФГУП "Главный радиочастотный центр" и радиочастотными центрами федеральных округов;

- разработка частотных планов и отдельных частотных присвоений для РЭС, работающих в координационных зонах;

- подготовка соглашений с администрациями связи зарубежных стран по координации частотных присвоений в соответствующих полосах частот;

- изготовление цифровых карт масштаба. 1:10000;

- проведение расчетов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств в координационных зонах;

- проведение согласований частотных планов и частотных присвоений для РЭС гражданского применения с радиочастотными органами Минобороны России и ФАПСИ;

- ведение базы данных частотных присвоений РЭС гражданского применения, предназначенных для работы в координационных зонах;

- регистрация частотных присвоений РЭС гражданского применения в МСЭ.

Предусматривается размещение объявлений в печатных и электронных СМИ:

- о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS;

- об итогах конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS.

2. ДРТС (Павлов) предоставлять ФГУП "Главный радиочастотный центр" и радиочастотным центрам федеральных округов сведения о победителях конкурса.

3. ФГУП "Главный радиочастотный центр" (Бескоровайный) обеспечивать разработку и назначение конкретных частот победителям конкурса установленным порядком.

4. ФГУП радиочастотные центры федеральных округов:

- обеспечивать сбор, за услуги по обеспечению постоянной эксплуатационной готовности выделенного радиочастотного ресурса;

- организовать контроль за ежеквартальным перечислением средств за право использования радиочастот операторами MMDS - победителями конкурса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1999 года N 179.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ДРТС (Павлов).

Министр
Л.Д.Рейман


Текст документа сверен по:
рассылка

О порядке внесения, распределения и использования средств от проведения конкурса на право использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS

Название документа: О порядке внесения, распределения и использования средств от проведения конкурса на право использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS

Номер документа: 118

Вид документа: Приказ Минсвязи России

Принявший орган: Минсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 сентября 2002

Дата начала действия: 11 сентября 2002
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах