• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



Совет Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств решительно осуждает действия международных террористов, приведшие к трагедии в Беслане. События последних дней еще раз убедительно подтвердили, что противодействие международному терроризму вышло на первый план, так как терроризм стал главным злом XXI века.

Международными террористами в России совершено страшное преступление, сравнимое лишь со злодеяниями фашистов во II мировой войне. Парламентарии Содружества считают трагедию в Беслане беспрецедентным актом агрессии международного терроризма против Российской Федерации, который затрагивает интересы всех государств Содружества и ставит его исполнителей вне цивилизованного общества. Только отъявленные преступники, полностью лишенные элементарных человеческих чувств, способны совершить подобное злодеяние в отношении детей и их родителей.

Парламентарии Содружества выражают глубокие соболезнования всем пострадавшим, скорбят вместе с народом и руководством Российской Федерации и выступают за принятие всех возможных мер по искоренению международного терроризма. Парламентарии Содружества убеждены, что борьба с ним требует консолидации усилий всего мирового сообщества, и призывают народы СНГ сплотиться и укреплять сотрудничество в борьбе с международным терроризмом.

Председатель Совета
Межпарламентской Ассамблеи
государств - участников СНГ
С.М.Миронов

6 сентября 2004 года



Текст документа сверен по:

"Информационный бюллетень
Межпарламентской Ассамблеи
государств-участников СНГ",
N 35, часть 1, 2005 год

     
 
    

Заявление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств

Название документа: Заявление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств

Вид документа: Международное заявление

Принявший орган: Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Межпарламентской Ассамблеи, N 3, 2004 год
Дата принятия: 06 сентября 2004

Дата начала действия: 06 сентября 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах