• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


     

  Вопрос:


Каковы особенности порядка составления годового бухгалтерского отчета кредитной организации, в случае если банк имеет активы и обязательства в иностранных валютах?


  Ответ:


Необходимо обратиться к указанию Банка России от 17.12.2004 N 1530-У "О порядке составления кредитными организациями годового бухгалтерского отчета".

На основании статьи 57 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 17 декабря 2004 года N 31) Банк России устанавливает состав и порядок составления годового бухгалтерского отчета кредитной организации.

В соответствии с п.1.3 указания ЦБ РФ от 17.12.2004 N 1530-У годовой бухгалтерский отчет составляется в валюте Российской Федерации - в рублях.

В годовом бухгалтерском отчете все активы и обязательства в иностранной валюте отражаются в рублях по официальному курсу соответствующей иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на отчетную дату.


З.Л.Ковалева, юрисконсульт
НП "Информационно-правовой
консорциум "КОДЕКС",
Центр правовых услуг
E-mail: zoe@kodeks.ru

18 апреля 2005 года N Ю7485

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

В годовом бухгалтерском отчете все активы и обязательства в иностранной валюте отражаются в рублях по официальному курсу соответствующей иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на отчетную дату

Название документа: В годовом бухгалтерском отчете все активы и обязательства в иностранной валюте отражаются в рублях по официальному курсу соответствующей иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на отчетную дату

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 апреля 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах