• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 апреля 2005 года N 54н


Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации



В целях реализации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 года N 115н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2004 года, регистрационный номер 6236)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации.

2. Департаменту бюджетной политики (Лавров А.Л.), Административному департаменту (Ахполов А.А.), Департаменту международных отношений, государственного долга и государственных финансовых активов (Сторчак С.А.) в целях учета доходов, полученных от размещения государственных ценных бумаг в сумме, превышающей номинальную стоимость доходов, полученных в качестве накопленного купонного дохода, а также доходов, полученных в случае выкупа ценных бумаг по цене ниже цены размещения, разработать Порядок отражения данных операций при исполнении сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год, в бюджетном учете и формировании отчетности в срок до 15 апреля 2005 года.

3. Административному департаменту (Ахполов А.А.) обеспечить техническую реализацию задач, вытекающих из утвержденного Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
А.Л.Кудрин


УТВЕРЖДЕН
приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 5 апреля 2005 года N 54н

Порядок исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации


1. Департамент бюджетной политики в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 года N 115н (далее - Порядок), доводит до Министерства финансов Российской Федерации (Административный департамент) утвержденную сводную роспись по главе 092 по формам, утвержденным Порядком.

2. Казначейское уведомление, поступившее в Министерство финансов Российской Федерации из Федерального казначейства в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 июня 2003 года N 50н "Об утверждении Порядка организации работы по доведению через территориальные органы Федерального казначейства объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета" (далее - Приказ), направляется в Административный департамент.

3. Административный департамент на основании полученных сводной росписи и казначейского уведомления в течение 3 рабочих дней в порядке, установленном вышеназванными приказами Министерства финансов Российской Федерации, в электронном виде и на бумажном носителе направляет в соответствующие департаменты согласно их компетенции в части закрепленных за ними доходов федерального бюджета, источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита федерального бюджета и расходов федерального бюджета (далее - департаменты) следующие документы:

роспись поступлений доходов в федеральный бюджет на 2005 год;

поквартальное распределение поступлений доходов в федеральный бюджет на 2005 год;

роспись расходов федерального бюджета на 2005 год;

поквартальное распределение расходов федерального бюджета на 2005 год;

роспись источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета на 2005 год;

роспись источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета на 2005 год;

казначейские уведомления;

бюджетные ассигнования прошедшего квартала с учетом всех изменений, внесенных в сводную роспись.

4. Департаменты на основании доведенных показателей сводной росписи доводят до распорядителей (получателей) средств федерального бюджета уведомление о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета по формам согласно приложениям 7, 8* к Порядку.
________________
* Приложения N 7 и N 8 на сайте не приводятся. - Примечание "КОДЕКС".

При передаче средств федерального бюджета органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по разделу 11 "Межбюджетные трансферты" уведомления о бюджетных ассигнованиях доводятся Департаментами до финансового органа субъекта Российской Федерации и ЗАТО, по форме согласно приложению 7 к Порядку.

Право подписания уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета на 2005 год от имени руководителя главного распорядителя средств федерального бюджета предоставляется директору соответствующего департамента (в случае его отсутствия - его заместителю).

5. На основании полученного казначейского уведомления департаменты в электронном виде и на бумажном носителе представляют в Административный департамент расходные расписания в сроки и по форме, установленные Приказом.

6. Административный департамент в установленном порядке направляет расходные расписания в Федеральное казначейство.

7. Административный департамент производит оформление платежных поручений на основании представленных департаментами распоряжений о перечислении средств федерального бюджета с приложением распределения по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в разрезе получателей с указанием оснований для перечисления и банковских реквизитов в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов.

8. Департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов в последний рабочий день месяца направляет в Административный департамент графики перечисления средств для осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного внешнего долга Российской Федерации в следующем месяце с указанием страны (кредитора), даты валютирования, кода бюджетной классификации Российской Федерации, суммы, банковских реквизитов. При этом даты валютирования определяются с учетом нерабочих дней (выходных и праздничных дней в Российской Федерации и в стране кредитора):

за один день до срока платежа кредитору по платежам в долларах США,

за два дня до срока платежа кредитору по платежам в евро,

за три дня до срока платежа кредитору по платежам в других национальных валютах.

Перечисление средств производится Административным департаментом на основании оформленных графиков, подписанных директором Департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов или его заместителем.

9. Административный департамент на основании выписки из сводного реестра поступлений и выбытий средств федерального бюджета, а также прилагаемых расчетных документов, получаемых от Федерального казначейства, формирует их копии и направляет в департаменты.

Департаменты в соответствии с их компетенцией в части закрепленных за ними доходов, источников внешнего и внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета осуществляют ежемесячный мониторинг доходов федерального бюджета и представляют в Административный департамент информацию по плановым показателям в соответствующей сфере деятельности с поквартальным и помесячным распределением, ожидаемым поступлениям в текущем году, а также другие сведения по запросу Административного департамента.

10. Внесение изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств осуществляется департаментами в соответствии с Порядком по формам согласно приложениям 9, 10, 11, 12*. Подписание соответствующих форм производится в строках:
________________
* Приложения NN 9-12 на сайте не приводятся. - Примечание "КОДЕКС".


"Директор курирующего департамента Минфина России" - директор соответствующего департамента;

"Руководитель организации", "Руководитель финансового подразделения" - уполномоченные Министром финансов Российской Федерации лица в соответствии с карточкой образцов подписей, представленной Федеральному казначейству.

11. После внесения изменений в сводную роспись департаменты передают в Административный департамент копии докладных записок с разрешительной визой Министра финансов Российской Федерации и копии справок об изменении росписи расходов федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств по формам N 1 и N 2, а также по росписи источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита федерального бюджета по формам согласно приложениям 11 и 12 Порядка.

12. Административный департамент осуществляет ведение реестра бюджетополучателей по главе 092.


Текст документа сверен по:
официальный сайт Минфина России
www.minfin.ru
по состоянию на 13.04.2005

Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации

Номер документа: 54н

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Бухучет в здравоохранении, N 6, 2005 год
Дата принятия: 05 апреля 2005

Дата начала действия: 05 апреля 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах