• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
ПРИКАЗ

от 17 марта 2005 года N 55

     
     
Об обеспечении эффективности управления и контроля за
деятельностью федеральных государственных унитарных
предприятий и федеральных государственных учреждений,
находящихся в ведении Министерства промышленности и
энергетики Российской Федерации



В целях обеспечения эффективности управления и контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минпромэнерго России, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации

приказываю:

1. Утвердить порядок осуществления полномочий собственника имущества и контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минпромэнерго России.

2. Определить ответственными за организацию работы с федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Минпромэнерго России, структурные подразделения Министерства согласно приложению*.
________________
* Приложение в "Промышленном еженедельнике" не публикуется. - Примечание "КОДЕКС".

3. Административному департаменту (Е.Д.Дедков), Департаменту финансового контроля и аудита (О.В.Мальгин) до 1 апреля 2005 года подготовить и представить для утверждения проекты положений о комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия или федерального государственного учреждения и комиссии по анализу эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минпромэнерго России, а также предложения по их составам. *3)

4. Административному департаменту (Е.Д.Дедков) совместно с Роспромом (Б.С.Алешин), Ростехрегулированием (Г.И.Элькин) и Росэнерго (С.А.Оганесян) до 1 апреля 2005 года подготовить и представить для утверждения проект положения об аттестационной комиссии, предусмотренной Регламентом организации деятельности и взаимодействия Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти.

5. Административному департаменту (Е.Д.Дедков) с участием Департамента финансового аудита и контроля (О.В.Мальгин), Департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике (А.В.Дементьев) и Департамента прогнозирования и стратегического планирования (П.В.Кузнецов) до 1 апреля 2005 года разработать и представить для утверждения график проведения аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Административному департаменту (Е.Д.Дедков) разработать и утвердить общий перечень вопросов аттестационных тестов.

6. Провести во II квартале 2005 года аттестацию руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минпромэнерго России.

7. Департаменту финансового аудита и контроля (О.В.Мальгин) до 1 апреля 2005 года разработать и утвердить план проведения заседаний комиссии по анализу эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений.

8. Департаменту структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике (А.В.Дементьев) совместно с Департаментом финансового контроля и аудита (О.В.Мальгин) до 1 апреля 2005 года разработать формы отчетности о финансово-хозяйственной деятельности подведомственных организаций, а также формы представления соответствующей информации ответственными департаментами.

Ответственным департаментам проинформировать руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений о порядке представления отчетности и обеспечить представление необходимых документов в установленные сроки.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
В.Б.Христенко


Текст документа сверен по:

"Промышленный еженедельник",
N 12, 4-10 апреля 2005 года


Об обеспечении эффективности управления и контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации

Название документа: Об обеспечении эффективности управления и контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации

Номер документа: 55

Вид документа: Приказ Минпромэнерго России

Принявший орган: Минпромэнерго России

Статус: Действующий

Опубликован: Промышленный еженедельник, N 12, 4-10 апреля 2005 года
Дата принятия: 17 марта 2005

Дата начала действия: 17 марта 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах