• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 1995 года N 140


Рассмотрение и утверждение  руководящего документа
"Основные положения развития ВСС России на перспективу до 2005 года"

Заслушав и обсудив доклад Генерального директора ЦНИИС Варакина Л.Е. государственная комиссия по электросвязи отмечает:

Согласно решению ГКЭС от 30.08.95 N 125 в период сентябрь-декабрь с.г. проведена всесторонняя рабочая экспертиза второй редакции проекта руководящего документа "Основные положения развития ВСС России на перспективу до 2005 года" и по ее результатам осуществлены необходимая корректировка отдельных разделов этого документа и его подготовка к утверждению.

к указанной работе было привлечено большое количество ведущих специалистов управлений Минсвязи России и заинтересованных министерств и ведомств - членов ГКЭС России.

По общему мнению, подготовленный руководящий документ "Основные положения развития ВСС России на перспективу до 2005 года" в основном отвечает предъявляемым требованиям к подобного рода документам, отмечается его актуальность в современных условиях и в делом поддерживается. Вместе с тем имеется необходимость проведения научного редактирования документа до его издания.

Руководящий документ представлен в составе 12 книг и 3 справочных приложений.

Он определяет единую стратегию научно-технического, производственно-технологического и экономического развития федеральной связи условиях изменившегося политического и экономического положения Российской федерации.

В документе излагаются принципы построения и направления развития ВСС России, составляющей основу электросвязи Российской Федерации, основные требования к функционированию сетей электросвязи различного назначения в обычных и экстремальных условиях и управлению ими, общие принципы организационно-технического взаимодействия сетей связи общего пользования, ведомственных сетей и сетей связи иных физических и юридических лиц, входящих в ВСС России или взаимодействующих с ней, а также нормативно-правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации.

Руководящий документ разработан на основе действующего законодательства Российской Федерации, отечественных и международных стандартов, рекомендаций МСЭ и других международных органов, отечественного и зарубежного опыта создания сетей и служб электросвязи с учетом современных достижений науки, техники и технологии. Он станет на ближайшие годы основополагающим нормативно-техническим документом для всех юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по созданию и совершенствованию сетей электросвязи и предоставлению услуг связи на территории Российской Федерации.

Государственная комиссия по электросвязи

решила:

1. Утвердить и ввести в действие с III квартала 1996 года руководящий документ "Основные положения развития ВСС России на перспективу до 2005 года."

2. Поручить члену ГКЭС Крупнову А.Е. и заместителю Председателя ГКЭ России Толмачеву Ю.А. организовать и провести в I квартале 1996 года научное редактирование и подготовку этого документа к изданию в соответствии с приказом Министерства связи Российской федерации от 25 ноября 1995 года N 139.

3. Поручить заместителю Председателя ГКЭС России Толмачеву Ю.А. проинформировать во II кв. 1996 года членов Госкомиссии о готовности руководящего документа к изданию и вводу в действие.

Председатель
Госудаоственной комиссии
по электросвязи при
Министерстве связи
Российской федерации,
федеральный Министр связи
В.Б.Булгак


За ученого секретаря Комиссии
Л.В.Печенюк


Текст документа сверен по:
рассылка

Рассмотрение и утверждение руководящего документа "Основные положения развития ВСС России на перспективу до 2005 года

Название документа: Рассмотрение и утверждение руководящего документа "Основные положения развития ВСС России на перспективу до 2005 года

Номер документа: 140

Вид документа: Решение ГКЭС России

Принявший орган: ГКЭС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 декабря 1995

Дата начала действия: 20 декабря 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах