• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 октября 2004 года N ВБ-326-р

     
Об утверждении Временного порядка финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 года N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" и в целях своевременного и полного использования средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование расходов по дорожному хозяйству и автомобильному транспорту:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год.

2. Финансовому управлению (В.К.Чернисевич) обеспечить координацию работы структурных подразделений и методологическое сопровождение исполнения положений Временного порядка финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Федерального дорожного агентства С.В.Барсукова.


Врио руководителя
В.А.Букреев

Приложение. Временный порядок финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год

Приложение
к распоряжению Росавтодора
от 18 октября 2004 года N ВБ-326-р

I. Общие положения


Настоящий Временный порядок финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета (далее - Порядок) разработан в целях проведения своевременного и полного расходования средств федерального бюджета.

Порядок регламентирует взаимоотношения между структурными подразделениями центрального аппарата Федерального дорожного агентства, подведомственными организациями и Федеральным дорожным агентством в ходе исполнения бюджетных ассигнований федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" и постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 года N 80 "О мерах по реализации Федерального закона о "Федеральном бюджете на 2004 год".

II. Основание для финансирования расходов дорожного хозяйства и автомобильного транспорта из федерального бюджета


Основанием для финансирования расходов дорожного хозяйства и автомобильного транспорта являются утвержденные руководителем Федерального дорожного агентства объемы финансирования по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год, сформированные на основании установленных Минфином России показателей сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств на 2004 год, в структуре функциональной и экономической классификации расходов, по получателям бюджетных средств, видам работ и объектам производства работ, сметы доходов и расходов по бюджетным средствам подведомственных учреждений (далее - объемы финансирования).

Ведение базы данных автоматизированной системы "Формирование и контроль исполнения федерального бюджета" осуществляется Управлением экономики и планирования в соответствии с утвержденными объемами финансирования.

На основании утвержденных руководителем объемов финансирования Финансовое управление подготавливает уведомления о бюджетных ассигнованиях федерального бюджета, лимитах бюджетных обязательств, сметы доходов и расходов по бюджетным средствам и доводит их до бюджетополучателей после подписания у руководителя Федерального дорожного агентства.

III. Осуществление текущего финансирования


Текущее финансирование расходов дорожного хозяйства и автомобильного транспорта осуществляется Финансовым управлением, после доведения Министерством финансов Российской Федерации предельных объемов бюджетного финансирования по разделам бюджетной классификации расходов на текущий квартал в следующем порядке.

Финансовое управление распределяет полученные квартальные объемы финансирования по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год и в течение 3 рабочих дней доводит их до структурных подразделений центрального аппарата Федерального дорожного агентства, ответственных за конкретное направление расходования бюджетных средств.

Структурные подразделения вносят предложения по финансированию расходов федерального бюджета по курируемым направлениям деятельности и представляют их в Финансовое управление с документами, являющимися основанием и подтверждающими необходимость проведения финансирования (нормативные правовые акты, материалы конкурсных торгов, государственные контракты, договоры о передаче функций государственного заказчика заказчику-застройщику объекта, акты выполненных работ и др).

Финансирование дорожного хозяйства в виде субвенций и субсидий, представляемых бюджетам субъектов Российской Федерации и направляемых на объекты строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, осуществляется при условии включения их в целевые региональные инвестиционные программы совершенствования и развития территориальных автомобильных дорог субъектов Российской Федерации; заключения государственных контрактов на основании проведения в установленном порядке подрядных торгов; подтверждения в установленном порядке факта выполненных работ (этапов работ), предусмотренных проектно-сметной документацией и договором подряда. Кроме того, по объектам строительства, реконструкции и капитального ремонта необходимо наличие утвержденных в установленном порядке проектно-сметной документации и титульных списков.

Предложения по финансированию основных видов расходов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них представляются структурными подразделениями в Финансовое управление по мере выполнения дорожных работ и полупения подтверждения от бюджетополучателей, в срок до 5 числа следующего за отчетным месяцем, в пределах квартальных назначений, по форме в соответствии с приложениями N 1 и N 2.

Предложения по финансированию работ и услуг по государственным контрактам и договорам, заказчиком по которым является Федеральное дорожное агентство, представляются в Финансовое управление по форме в соответствии с приложением N 3 (структурными подразделениями, ответственными за данное направление расходования средств).

Авансирование работ осуществляется в порядке установленном нормативно-правовыми актами.

Предложения по финансированию содержания подведомственных бюджетных учреждений в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов по бюджетным средствам представляются Управлением кадров и организационного развития в соответствии с приложениями N 4 и N 5 к настоящему Порядку ежемесячно по бюджетополучателям в структуре функциональной и экономической бюджетной классификации расходов с учетом обеспечения равномерности и пропорциональности финансирования расходов федерального бюджета и недопущения образования остатков средств на лицевых счетах бюджетных учреждений.

Расходование бюджетных средств в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации и по обязательствам в рамках проектов, финансируемых с участием международных финансовых организаций, производится в особом порядке.

На основании предложений структурных подразделений Финансовое управление в течение 5 рабочих дней готовит Реестр распределения бюджетных средств на текущий период по направлениям деятельности (приложение N 6), согласовывает его с Управлением экономики и планирования, утверждает у руководителя Федерального дорожного агентства и готовит платежные документы, которые представляет в Департамент - Главное управление федерального казначейства Минфина России, а также в Управление федерального казначейства по г.Москве для перечисления бюджетных средств.

Все платежные документы готовятся в автоматизированной системе "Формирование и контроль исполнения федерального бюджета".

Приложение N 1. Предложения по распределению средств федерального бюджета

Приложение N 1
к Временному порядку финансирования
дорожного хозяйства и автомобильного
транспорта


Предложения

по распределению средств федерального бюджета на

(месяц, год)


(Направление расходования средств)

Раздел

подраздел

целевая статья

вид расходов

экономическая классификация


N
п/п

Наименование получателей средств федерального бюджета

Сумма (тыс.рублей)

Примечание

Всего

Получатель

(начальник управления, ответственного за указанное направление расходования)

(подпись)

(Ф.И.О.)

.

Приложение N 2. Распределение средств федерального бюджета

Приложение N 2
к Временному порядку
финансирования дорожного
хозяйства и автомобильного
транспорта

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федерального дорожного агентства

"

"

2004 г.


Распределение средств федерального бюджета

на

(месяц, год)

(Направление расходования средств)

Раздел

подраздел

целевая статья

вид расходов

экономическая классификация


N
п/п

Наименование получателей средств федерального бюджета

Сумма
(тыс.рублей)

Примечание

Всего

Получатель
Объекты, виды работ


(начальник управления, ответственного за указанное направление расходования)

(подпись)

(Ф.И.О.)


СОГЛАСОВАНО:
Начальник
Финансового управления
В.К.Чернисевич

Начальник Управления
экономики и планирования
В.Н.Мосалов

Приложение N 3. Распределение средств федерального бюджета

Приложение N 3
к Временному порядку
финансирования дорожного
хозяйства и автомобильного
транспорта

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федерального дорожного агентства

"

"

2004 г.


Распределение средств федерального бюджета

на

(месяц, год)

(Направление расходования средств)

Раздел

подраздел

целевая статья

вид расходов

экономическая классификация


N
п/п

Наименование получателей средств федерального бюджета

Сумма и вид оплаты
(тыс.рублей)

Номер и дата контракта (договора) и акта

Наименование работы

Всего


(начальник управления, ответственного за указанное направление расходования)

(подпись)

(Ф.И.О.)


СОГЛАСОВАНО:
Начальник
Финансового управления
В.К.Чернисевич

Начальник Управления
экономики и планирования
В.Н.Мосалов

Приложение N 4. Реестр распределения средств федерального бюджета

Приложение N 4
к Временному порядку
финансирования дорожного
хозяйства и автомобильного
транспорта

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федерального дорожного агентства

"

"

2004 г.


РЕЕСТР

распределения средств федерального бюджета   на


Министерство

Федеральное дорожное агентство

108

…..дел

Среднее профессиональное образование

1404

Целевая статья

Ведомственные расходы на образование

400

….. расходов

Средние специальные учебные заведения

268


Наиме-
нование получа-
телей средств феде-
раль-
ного
бюд-
жета

Оплата труда граж-
дан-
ских служа-
щих

Выход-
ное посо-
бие при уво-
льне-
нии

Начис-
ления на ФОТ

Меди-
камен-
ты, пере-
вязоч-
ные сред-
ства и про-
чие лечеб-
ные рас-
ходы

Мягкий инвен-
тарь и обмун-
диро-
вание

Опла-
та ГСМ

Про-
чие рас-
ход-
ные мате-
риа-
лы и пре-
дме-
ты сна-
бже-
ния

Коман-
диров-
ки и слу-
жеб-
ные разъ-
езды

Рас-
ходы на обя-
затель-
ное стра-
хов. гражд.
ответ-
ств. вла-
дель-
цев тран-
сп. средств

Транс-
порт-
ные услуги (за иск-
люче-
нием расхо-
дов на обяз. стр.гр. ответ. тр.
ср-в)

Оплата услуг связи

Оплата содер-
жания поме-
щений

Оплата ото-
пле-
ния и техно-
логи-
чес-
ких нужд

Оплата потре-
бле-
ния газа

Оплата потре-
бле-
ния котель-
но-
печ-
ного топ-
лива

Оплата потре-
бле-
ния элек-
три-
чес-
кой энер-
гии

Оплата водо-
снаб-
жения поме-
щений

Оплата арен-
ды поме-
щений, земли и дру-
гого имущ.

Прочие комму-
нальные услуги

Оплата теку-
щего ремон-
та обо-
рудо-
вания и инвен-
таря

Оплата теку-
щего ремон-
та зда-
ний и соору-
жений

Прочие текущ. рас-
ходы

Стипен-
дии

Проч. трансф. населе-
нию

При обр. и модерн. непроиз. оборуд. и пред-тов длит.
пользо-
ван

Капи-
тал ь-
ный ремонт жилого фонда

Капиталь-
ный ремонт объектов непроиз-
водств. назнач.

Итого

Код по КПС

110110

110130

110200

110310

110320

110340

110350

110400

110510

110520

110600

110710

110721

110722

110723

110730

110740

110750

110770

111020

111030

111040

130320

130330

240120

240310

240330

800000

ВСЕГО:

Толучатсль


Начальник управления

(подпись)

(Ф.И.О)

Начальник отдела

(подпись)

(Ф.И.О)


СОГЛАСОВАНО:
Начальник Управления
экономики и планирования
В.Н.Мосалов

Начальник
Финансового управления
В.К.Чернисевич

Приложение N 5. Реестр распределения средств федерального бюджета

Приложение N 5
к Временному порядку
финансирования дорожного
хозяйства и автомобильного
транспорта

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федерального дорожного агентства

"

"

2004 г.


РЕЕСТР

распределения средств федерального бюджета на


Раздел

Дорожное хозяйство

26

Подраздел

Дорожное хозяйство

2601

Целевая статья

Государственная поддержка дорожного хозяйства

479

Вид расходов

Текущие расходы организаций на управление дорожным хозяйством

522


Наиме-
нование получа-
телей средств феде-
раль-
ного
бюд-
жета

Оплата труда граж-
дан-
ских служа-
щих

Выход-
ное посо-
бие при уво-
льне-
нии

Начис-
ления на ФОТ

Оплата ГСМ

Про-
чие рас-
ход-
ные мате-
риа-
лы и пред-
меты сна-
бже-
ния

Ко-
ман-
диров-
ки и слу-
жеб-
ные разъ-
езды

Рас-
ходы на обя-
затель-
ное стра-
хов. гражд. ответ-
ств. вла-
дель-
цев трансп. средств

Транс-
порт-
ные услуги (за иск-
люче-
нием расхо-
дов на обяз. стр.гр. ответ. тр.
ср-в)

Оплата услуг связи

Оплата содер-
жания поме-
щений

Оплата ото-
пле-
ния и техно-
логи-
чес-
ких нужд

Оплата потре-
бле-
ния газа

Оплата потре-
бле-
ния элек-
три-
чес-
кой энер-
гии

Оплата водо-
снаб-
жения поме-
щений

Оплата аренды поме-
щений, земли и дру-
гого имущ.

Прочие комму-
нальные услуги

Оплата теку-
щего ремонта оборудо-
вания и инвен-
таря

Оплата теку-
щего ремон-
та зда-
ний и соору-
жений

Прочие текущ. рас-
ходы

Проч. трансф. населе-
нию

При обр. и модерн. непроиз. оборуд. и пред-тов
длит. пользо-
вания

Капиталь-
ный ремонт объектов непро-
изводств. назнач.

Итого

Код по КПС

110110

110130

110200

110340

110350

110400

110510

110520

110600

110710

110721

110722

110730

110740

110750

110770

111020

111030

111040

130330

240120

240330

800000

ВСЕГО:

Получатель


Начальник управления

(подпись)

(Ф.И.О)

Начальник отдела

(подпись)

(Ф.И.О)


СОГЛАСОВАНО:
Начальник Управления
экономики и планирования
В.Н.Мосалов

Начальник
Финансового управления
В.К.Чернисевич

Приложение N 6. Реестр распределения средств федерального бюджета

Приложение N 6
к Временному порядку
финансирования дорожного
хозяйства и автомобильного
транспорта

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федерального дорожного агентства

"

"

2004 г.


Реестр

распределения средств федерального бюджета на

(месяц, год)

(Направление расходования средств)

Раздел

подраздел

целевая статья

вид расходов

экономическая классификация


N
п/п

Наименование получателей средств
федерального бюджета

Сумма
(тыс.рублей)

Всего

Получатель
Объекты, виды работ



Начальник
Финансового управления
В.К.Чернисевич

Начальник Управления
экономики и планирования
В.Н.Мосалов


Текст документа сверен по:
рассылка



Об утверждении Временного порядка финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год

Название документа: Об утверждении Временного порядка финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2004 год

Номер документа: ВБ-326-р

Вид документа: Распоряжение Росавтодора (Федерального дорожного агентства)

Принявший орган: Росавтодор (Федеральное дорожное агентство)

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 октября 2004

Дата начала действия: 18 октября 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах