• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


12 июня 2004 года я стал участником ДТП, виновником которого признан водитель второй машины, участвовавшей в ДТП. Этот водитель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с моим автомобилем. После чего, бросив свою машину, скрылся с места ДТП. В связи с этим доказать то, что он был пьян, не представляется возможным. Моя машина получила серьезные повреждения: деформация силовых элементов и изменение геометрии кузова. Но тем не менее она подлежит ремонту. Машина застрахована, и ремонт будет осуществлен за счет страховой компании.

Вопрос заключается в следующем: могу ли я в судебном порядке требовать с ответчика возмещения прямых материальных убытков, связанных с ДТП, а именно: плата за эвакуацию машины с места ДТП, оплата двухнедельной стоянки машины (в период разбирательств и оформления документов), оплата ремонта (замены) незастрахованного оборудования (например: литые диски и шины), а также возмещения морального вреда? И еще компенсацию снижения продажной стоимости моей машины. Какие у меня шансы выиграть дело? И какие действия я должен в связи с этим предпринять?



  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Возмещение расходов, понесенных в связи дорожно-транспортным происшествием

Название документа: Возмещение расходов, понесенных в связи дорожно-транспортным происшествием

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 12 апреля 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах