• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим разъяснить, как и в каком отчетном периоде учитывать корректировку таможенных платежей по ввозимым товарам на территорию Российской Федерации в следующей ситуации. В июне 2004 года товар выпущен таможней с пометкой "таможенная стоимость уточняется". В налоговом и бухгалтерском учете сформирована покупная стоимость товаров. Однако организация не согласилась с таможенной стоимостью товаров, указанных ГТД, и подала в таможню заявление на изменение корректировки таможенной стоимости товаров. В октябре 2004 года организация получила Форму корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей КТС-1 на уменьшение таможенной стоимости товаров, в результате чего таможенные пошлины и сборы, учтенные для целей налогообложения прибыли в июне 2004 года, подлежат корректировке. Следует ли отразить в налоговом учете все изменения в том периоде, когда получена КТС-1 на уменьшение таможенной стоимости товаров и таможенных платежей, т.е. в октябре 2004 года, или подавать уточненные декларации по налогу на прибыль организаций?

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О внесении изменений в налоговую декларацию по налогу на прибыль в связи с корректировкой таможенной стоимости товаров

Название документа: О внесении изменений в налоговую декларацию по налогу на прибыль в связи с корректировкой таможенной стоимости товаров

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 апреля 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах