• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

от 10 марта 2005 года N САЭ-3-19/80@

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 10 марта 2005 года N 53

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 10 марта 2005 года N 34н

ПРИКАЗ


О реализации положений постановления Правительства Российской Федерации
от 21 октября 2004 года N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур
банкротства отсутствующих должников"


Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 44, ст.4347)

приказываем:

1. Утвердить Перечень и предельный размер подлежащих компенсации расходов конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа (приложение 1).

2. Утвердить Перечень и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения (приложение 2).

3. Утвердить Перечень и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа (приложение 3).


Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.Сердюков

Министр экономического развития и
торговли Российской Федерации
Г.О.Греф

Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.Кудрин



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
18 апреля 2005 года,
регистрационный N 6516

Приложение N 1. Перечень и предельный размер подлежащих компенсации расходов конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа

Приложение 1
к совместному приказу ФНС России,
Минэкономразвития России,
Минфина России
от 10 марта 2005 года
N САЭ-3-19/80@/53/34н

1. Почтовые расходы по уведомлению конкурсным управляющим о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутствующего должника оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.

2. Почтовые расходы, связанные с розыском и истребованием имущества должника оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.

3. Расходы по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства оплачиваются в размере фактических расходов.

4. Расходы на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего оплачиваются в размере фактических расходов.

5. Расходы на уплату государственной пошлины, а также уплату сборов за предоставление органами государственной власти информации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, оплачиваются в размере фактических расходов.

6. Расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы оплачиваются в размере фактических расходов, но не более 1000 рублей.

7. Расходы на копирование документов, необходимых для представления в уполномоченный орган, а также другие органы исполнительной власти, оплачиваются в размере фактических расходов.

8. Расходы по изготовлению (восстановлению) печати должника оплачиваются в размере фактических расходов.

9. Расходы по передаче на хранение документов должника, подлежащих обязательному хранению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, оплачиваются в размере фактических расходов;

10. Расходы по закрытию или открытию счетов должника в кредитных организациях оплачиваются в размере фактических расходов.

Приложение 2. Перечень и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения

Приложение 2
к совместному приказу ФНС России,
Минэкономразвития России,
Минфина России
от 10 марта 2005 года
N САЭ-3-19/80@/53/34н

1. Основанием для выплаты вознаграждения за проведение процедуры банкротства отсутствующего должника является заявление конкурсного управляющего с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящего Перечня.

2. Документами, подтверждающими право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения, являются:

заверенная арбитражным судом копия определения арбитражного суда об утверждении арбитражного управляющего в качестве конкурсного управляющего отсутствующего должника;

заверенная арбитражным судом копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства отсутствующего должника;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о внесении записи о ликвидации юридического лица - отсутствующего должника.

3. Заявление конкурсного управляющего, а также документы, подтверждающие право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения, представляются конкурсным управляющим лично либо могут быть направлены почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения в уполномоченный орган по месту регистрации отсутствующего должника. Указанный пакет документов может быть представлен уполномоченным представителем конкурсного управляющего.

Приложение 3. Перечень и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа

Приложение 3
к совместному приказу ФНС России,
Минэкономразвития России,
Минфина России
от 10 марта 2005 года
N САЭ-3-19/80@/53/34н


1. Основанием для компенсации расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа, является заявление конкурсного управляющего с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящего Перечня.

2. Документами, подтверждающими право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа, являются:

квитанции об оплате почтовых расходов, реестр почтовых отправлений;

квитанция об оплате расходов по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

копия официального объявления о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

документы, подтверждающие оплату дополнительного страхования ответственности арбитражного управляющего;

квитанции об оплате государственной пошлины, а также сборов за предоставление органами государственной власти информации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации;

заверенные судом, арбитражным судом копии судебных актов, вынесенных по результатам рассмотрения исков конкурсного управляющего;

квитанции об оплате расходов по передаче на хранение документов должника, подлежащих обязательному хранению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

квитанции об оплате расходов по закрытию или открытию счетов должника в кредитных организациях;

квитанции об оплате расходов на телефонные переговоры;

документы, подтверждающие оплату транспортных расходов;

квитанции об оплате расходов на копирование документов, необходимых для представления в уполномоченный орган, а также другие органы исполнительной власти;

квитанции об оплате расходов по изготовлению (восстановлению) печати должника.

3. Заявление конкурсного управляющего, а также документы, подтверждающие право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа, представляются конкурсным управляющим лично либо могут быть направлены почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения в уполномоченный орган по месту регистрации отсутствующего должника. Указанный пакет документов может быть представлен уполномоченным представителем конкурсного управляющего.

Текст документа сверен по:

"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти",
N 17, 25.04.2005


О реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников"

Название документа: О реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников"

Номер документа: САЭ-3-19/80@

53

34н

Вид документа: Приказ ФНС России

Приказ Минэкономразвития России

Приказ Минфина России

Принявший орган: ФНС России

Минэкономразвития России

Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 87, 27.04.2005

Экономика и жизнь, N 17, апрель, 2005 год

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 17, 25.04.2005

Финансовая газета, N 19, май, 2005 год

Приложение к "Российской газете", N 20, 2005 год

Юрист. Законодательство. Комментарии, N 29, 15-21 июля 2005 года

Дата принятия: 10 марта 2005

Дата начала действия: 08 мая 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах