• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 ноября 1998 года N 204


О введении в действие Руководящего документа "По применению сложного
оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав
взаимоувязанной сети связи Российской Федерации"


Решением Государственной комиссии по электросвязи от 30.09.98 N 38 одобрен Руководящий документ "По применению сложного оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации".

Приказываю:

1. Утвердить Руководящий документ "По применению сложного оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации" (далее - Руководящий документ) и ввести его в действие с 01.12.98.

2. Начальникам управлений Госкомсвязи России, руководителям организаций, поставщикам сложного оборудования электросвязи для ВСС России считать Руководящий документ основным документом, определяющим порядок применения сложного оборудования электросвязи на ВСС России, и принять требования Руководящего документа к исполнению.

3. УМС (Тур) совместно с ОАО "Связьинвест" (Исмаилов) до 01.12.98 довести до сведения зарубежных поставщиков сложного оборудования связи информацию о введении на ВСС России Руководящего документа.

4. УЭС (Рокотян) совместно с ОАО "Связьинвест" (Исмаилов), ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев), ОАО "Ростелеком" (Белов), ОАО "МГТС" (Лагутин) разработать и представить мне на утверждение:

до 01.02.99 Положение о конкурсе на право применения на ВСС России разработанных вне Российской Федерации коммутационных систем местных телефонных сетей;

до 01.03.99 Положение о конкурсе на право применения на ВСС России разработанного вне Российской Федерации оборудования синхронной цифровой иерархии;

положения о конкурсе на право применения на ВСС России иных типов сложного оборудования связи - по мере необходимости.

5. Заместителю председателя Госкомсвязи России Пономаренко Б.Ф., УЭС (Рокотян) провести конкурсы на право применения на ВСС России:

разработанных вне Российской Федерации коммутационных систем местных телефонных сетей - в I квартале 1999 года;

разработанного вне Российской Федерации оборудования синхронной цифровой иерархии - во II квартале 1999 года;

по иным типам сложного оборудования связи - по мере необходимости.

6. УЭС (Рокотян), ОАО "Связьинвест" (Исмаилов), ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев), ОАО "Гипросвязь" (Вронец) в 3-месячный срок подготовить предложения по регулированию применения сложного оборудования связи, используемого на ВСС России в ограниченном объеме, с учетом сложившейся на настоящий момент номенклатуры применяемого оборудования данного вида.

7. Руководителям организаций:

7.1. До сформирования разрешительных перечней по итогам первого конкурса на право применения на ВСС России сложного оборудования электросвязи различного назначения разработанное вне Российской Федерации сложное оборудование электросвязи, за исключением систем коммутации местных телефонных сетей, применять без ограничений.

7.2. До сформирования разрешительных перечней по итогам конкурса согласно п.5 настоящего приказа разработанные вне Российской Федерации системы коммутации местных телефонных сетей применять в соответствии с указанием Минсвязи России от 30.04.97 N 57-у.

7.3. При соблюдении требований п.п.7.1 и 7.2 настоящего приказа вводить и осуществлять эксплуатацию сложного оборудования электросвязи, контракты на поставку которого вступили в силу до сформирования разрешительных перечней на право применения, до конца срока его службы.

7.4. Включать в контракты на поставку и гарантийное обслуживание сложного оборудования связи и контракты на послегарантийное обслуживание сложного оборудования связи требования к сервисному обслуживанию в соответствии с разделом 3.3 Руководящего документа.

8. УЭС (Рокотян) до сформирования разрешительных перечней по итогам конкурса в соответствии с п.5 настоящего приказа в случае необходимости принимать оперативные решения о возможности применения на местных телефонных сетях коммутационных систем, разработанных вне Российской Федерации, по запросам операторов связи с учетом выполнения поставщиками требований Руководящего документа.

9. Главгоссвязьнадзор России (Логинов):

9.1. При контроле лицензируемой деятельности операторов связи, регистрации начала строительства, при проведении экспертизы законченных строительством объектов, сетей и сооружений электросвязи и приемке их в эксплуатацию не допускать приемки и выдачи разрешений на эксплуатацию объектов, сетей и сооружений связи, на которых не выполнены требования Госкомсвязи России по применению сложного оборудования связи, с учетом требований п.п.7.1 и 7.2 настоящего приказа.

9.2. Ежегодно, начиная с 2000 года, до 31 марта года, следующего за отчетным, представлять в УЭС анализ выполнения операторами связи требований по применению сложного оборудования электросвязи в соответствии с принципами Руководящего документа за отчетный год. Отчет за 1998 год представить до 01.07.99.

10. ГП "Связьэкспертиза" (Гожерук) при проведении экспертизы проектов объектов, сетей и сооружений электросвязи проверять выполнение заказчиками (операторами связи) требований Госкомсвязи России по применению сложного оборудования связи в соответствии с Руководящим документом, с учетом требований п.п.7.1, 7.2 настоящего приказа.

11. Проектным организациям при разработке проектов объектов, сетей и сооружений электросвязи руководствоваться требованиями Госкомсвязи России по применению сложного оборудования связи в соответствии с Руководящим документом, с учетом требований п.п.7.1 и 7.2 настоящего приказа.

12. Сертификационной комиссии (Пожитков), УС (Емельянов), центрам сертификации при разработке программ и методик сертификационных испытаний сложного оборудования электросвязи и подготовке решений о выдаче сертификатов соответствия учитывать положения раздела 6 Руководящего документа.

13. ООО "Резонанс" (Панков) (по согласованию) обеспечить издание и рассылку Руководящего документа "По применению сложного оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации" по заявкам организаций связи (контактный телефон (095) 292-70-10, факс (095) 209-40-73).

14. Считать утратившими силу с 01.12.98 приказы Минсвязи России от 22.05.93 N 113 и от 23.04.94 N 105.

15. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя председателя Госкомсвязи России Пономаренко Б.Ф.

Председатель Комитета
А.Е.Крупнов



Текст документа сверен по:

рассылка

     
     

О введении в действие Руководящего документа "По применению сложного оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав взаимоувязанной сети связи Российской Федерации"

Название документа: О введении в действие Руководящего документа "По применению сложного оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав взаимоувязанной сети связи Российской Федерации"

Номер документа: 204

Вид документа: Приказ Госкомсвязи России

Принявший орган: Госкомсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 ноября 1998

Дата начала действия: 24 ноября 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах