• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство образования и науки Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

от 16 ноября 2004 года N 3/1


О разработке и внедрении внутривузовской системы
управления качеством образования в высших учебных
заведениях (на примере Московского государственного
 института стали и сплавов (технологического университета)



В целях совершенствования внутривузовских систем управления качеством образования, способствующих повышению качества образования, и внедрения принципов менеджмента качества в высших учебных заведениях Российской Федерации коллегия

решила:

1. Одобрить опыт создания внутривузовской системы управления качеством образования в Московском государственном институте стали и сплавов (технологическом университете).

2. Отметить, что Рособразование, выполняющее функции учредителя подведомственных высших учебных заведений, должно содействовать разработке и внедрению современных методов управления высшими учебными заведениями, системы управления качеством образования в подведомственных вузах, решая эту задачу совместно с Рособрнадзором, обеспечивающим создание и внедрение системы оценки качества образования.

3. Признать необходимым проведение повышения квалификации руководящих работников высших учебных заведений по вопросам создания и внедрения внутривузовских систем управления качеством образования на базе высших учебных заведений, занимающих ведущие позиции в данной области.

4. Рекомендовать председателям советов ректоров вузов субъектов РФ организовать работу в регионах по распространению опыта создания и внедрения внутривузовских систем управления качеством в высших учебных заведениях регионов, регулярно рассматривать данный вопрос на заседаниях советов.

5. Управлению учреждений образования (Бутко Е.Я.):

5.1. В срок до 10.12.2004 направить справку "О разработке и внедрении внутривузовской системы управления качеством образования в высших учебных заведениях (на примере Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета)" в подведомственные Рособразованию высшие учебные заведения для использования в практической деятельности.

5.2. В срок до 15.12.2004 подготовить предложения по кандидатурам представителей Рособразования для включения их в состав Совета по координации управления качеством высшего профессионального образования.

6. Управлению учреждений образования (Бутко Е.Я.) совместно с Управлением программ развития в сфере образования (Карповым А.В.):

6.1. Предусмотреть при формировании федеральных целевых программ на 2005 год выполнение работ, направленных на создание и совершенствование внутривузовских систем управления качеством образования.

6.2. В срок до 15.01.2005 организовать регулярное размещение информации об опыте применения систем управления качеством образования на информационном портале Рособразования.

7. Управлению учреждений образования (Бутко Е.Я.) подготовить в двухнедельный срок приказ по реализации решения коллегии.

Председатель коллегии
Г.А.Балыхин

Текст документа сверен по:
"Официальные документы в образовании",
N 3, январь, 2005 год

О разработке и внедрении внутривузовской системы управления качеством образования в высших учебных заведениях (на примере Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета)

Название документа: О разработке и внедрении внутривузовской системы управления качеством образования в высших учебных заведениях (на примере Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета)

Номер документа: 3/1

Вид документа: Решение коллегии Рособразования

Принявший орган: Рособразование

Статус: Действующий

Опубликован: Официальные документы в образовании, N 3, январь, 2005 год
Дата принятия: 16 ноября 2004

Дата начала действия: 16 ноября 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах