Недействующий

     

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 ноября 2004 года N 3531р


Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов  и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в вагонах-термосах различных категорий

____________________________________________________________________
Утратило силу с 8 декабря 2019 года на основании
распоряжения ОАО "РЖД" от 13 декабря 2019 года N 2850/р
____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 8.11 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 года N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 года N 4762):

1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 года прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в вагонах-термосах различных категорий.

2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.

Первый
вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.Зябиров

     

     

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 года N 3531р


I. ПЕРЕЧЕНЬ
скоропортящихся грузов и предельные сроки их
перевозки ОАО "РЖД" в вагонах-термосах различных категорий


N
п/п

Наименование скоропортящихся грузов

Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов

Летний

Переходный

Зимний

1

2

3

4

5

1

Мясо всех видов, замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки

6

7

16

2

Рыба, в т.ч. сельдь, и филе рыбное мороженые

6

10

17

3

Масло коровье сливочное

6

8

16

4

Масло коровье топленое

10

15

17

5

Маргарин твердый:

- нефасованный

9

15

20

- фасованный

5

10

15

6

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые)

10

20

25

7

Майонез высокожирный со сроком хранения не менее 30 суток в стеклянной упаковке

8

12

6

8

Сыры сычужные твердые со сроком хранения до 30 суток

6

12

9

9

Сыры плавленые

5

9

6

10

Консервы рыбные (кроме пресервов), консервы из печени рыб и крабов

25

20

12

11

Консервы мясные и мясорастительные, кроме консервов пастеризованных (ветчины и бекона копченого)

27

27

27

12

Консервы овощные и плодово-ягодные

27

22

10

13

Консервы молочные:

- молоко нежирное сгущенное с сахаром

8

14

6

- молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром

30

30

30

- молоко сгущенное стерилизованное в банках без сахара

15

20

15

14

Кетчупы и прочие соусы на томатной основе

25

10

9

15

Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик

15

20

15

16

Продукты йогуртные термизированные со сроком хранения свыше 2 месяцев

15

18

9

17

Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке:

- Тетра Брик Асептик

27

25

18

- стеклянной

30

22

13

18

Пиво пастеризованное в упаковке:

- стеклянной

20

18

8

- жестяной и из полимерных материалов

22

22

12

19

Воды минеральные питьевые бу-тилированные и лечебно-столовые в упаковке:

- стеклянной

26

20

8

- из полимерных материалов

30

25

12

20

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке:

- стеклянной

29

20

8

- жестяной, из полимерных
материалов

30

25

12

21

Колбасы сырокопченые

9

13

17

22

Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых):

- вина сухие

25

20

12

- вина полусухие, полусладкие, сладкие, десертные и специальной технологии

25

20

15

- коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25%

30

30

30

23

Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

6

15

10

24

Пюре и соки плодово-ягодные сульфитированные в бочках

12

20

15

25

Рыба, в т.ч. сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованной в пленочные пакеты и пресервов:

- слабосоленая (от 6 до 10% соли включительно)

-

11

15

- среднесоленая (от 10 до 14% соли включительно)

10

15

25

- крепкосоленая (более 14% соли включительно)

16

25

30

26

Шоколад и шоколадные изделия

30

30

30

     

II. ПЕРЕЧЕНЬ
скоропортящихся грузов и предельные сроки
 их перевозки в вагонах ИВ-термосах


N
п/п

Наименование скоропортящихся грузов

Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов

Летний

Переходный

Зимний

1

2

3

4

5

1

Мясо всех видов, замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки

-

-

12

2

Рыба, в т.ч. сельдь, и филе рыбное мороженые

-

-

15

3

Масло коровье сливочное

5

6

12

4

Масло коровье топленое

7

10

15

5

Маргарин твердый:

- нефасованный

5

10

17

- фасованный

-

7

15

6

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые)

6

9

12

7

Майонез высокожирный со сроком хранения не менее 30 суток в стеклянной упаковке

5

5

-

8

Сыры сычужные твердые со сроком хранения до 30 суток

4

7

5

9

Сыры плавленые

3

5

5

10

Консервы рыбные (кроме пресервов), консервы из печени рыб и крабов

22

20

10

11

Консервы мясные и мясорастительные, кроме консервов пастеризованных (ветчины и бекона копченого)

25

25

25

12

Консервы овощные и плодово-ягодные

20

15

7

13

Консервы молочные:

- молоко нежирное сгущенное с сахаром

8

3

3

- молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром

25

25

25

- молоко сгущенное стерилизованное в банках без сахара

15

20

15

14

Кетчупы и прочие соусы на томатной основе

19

9

4

15

Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик

8

17

7

16

Продукты йогуртные термизированные со сроком хранения свыше 2 месяцев

13

8

4

17

Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке:

- Тетра Брик Асептик

25

22

17

- стеклянной

25

20

6

18

Пиво пастеризованное в упаковке:

- стеклянной

20

15

6

- жестяной и полимерной

20

20

10

19

Воды минеральные питьевые бутилированные и лечебно-столовые в упаковке:

- стеклянной

25

15

6

- из полимерных материалов

25

20

12

20

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке:

- стеклянной

25

15

6

- в жестяной и из полимерных

материалов

25

20

12

21

Колбаса сырокопченая

-

6

7

22

Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых):

- вина сухие

20

15

8

- вина полусухие, полусладкие, сладкие, десертные и специальной технологии

20

15

12

- коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25%

30

30

30

23

Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

-

12

8

24

Пюре и соки плодово-ягодные сульфитированные в бочках

10

17

12

25

Рыба, в т.ч. сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованной в пленочные пакеты и пресервов:

- слабосоленая (от 6 до 10% соли включительно)

-

10

14

- среднесоленая (от 10 до 14% соли включительно)

7

12

20

- крепкосоленая (более 14% соли включительно)

12

20

25

26

Шоколад и шоколадные изделия

30

30

30



Примечания.

1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутки.

2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

3. Знак прочерка означает, что в данном случае перевозка не допускается.

4. В вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах могут перевозиться нескоропортящиеся продовольственные грузы.

5. Скоропортящиеся грузы со сроком хранения менее 10 суток и скоропортящиеся грузы, выделяющие биологическое тепло, в вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах не перевозятся.


Текст документа сверен по:

"Экономика железных дорог",
N 2, 2005 год

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»