• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

Уважаемый пользователь!

Обращаем ваше внимание на то, что вопросам организации и проведения закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд посвящен специализированный информационный продукт "Государственные и муниципальные закупки. Справочник заказчика", в который, в том числе, включены и рабочие календари по Закону N 44-ФЗ.

Обзор новостей законодательства о госзакупках см. по ссылке.

Дополнительная информация об осуществлении госзакупок приведена в Методических разъяснениях Минэкономразвития России от 22.10.2013.

О требованиях к содержанию и срокам подачи жалоб см. письма ФАС России от 24.04.2014 и от 29.12.2015 N ИА/76070/15, письмо Минэкономразвития России от 06.05.2014 N 10073-ЕЕ/Д28и и Административный регламент, утвержденный приказом ФАС России от 19.11.2014 N 727/14.

Об административной ответственности за несоблюдение законодательства РФ о контрактной системе см. раздел 7 справки "Закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Внимание!

Злоупотребления в сфере госзакупок повлекут уголовную ответственность.

Федеральным законом от 23.04.2018 N 99-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, который дополнен:

- статьей 200_4, предусматривающей уголовную ответственность за злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд;

- статьей 200_5, предусматривающей уголовную ответственность за подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок.

Кроме того, уточнены положения статьи 304 УК РФ, предусматривающей привлечение к уголовной ответственности за провокацию взятки, коммерческого подкупа либо подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Внимание!

Определены особенности проведения электронных процедур в сфере госзакупок.

Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Согласно Закону N 504-ФЗ:

1. Определены особенности проведения электронных процедур и закрытых электронных процедур.

Так, установлено, что проведение электронных процедур и закрытых электронных процедур, в том числе подача участниками закупок заявок на участие в закупке и заключение контракта с победителем закупки, должно обеспечиваться на электронной площадке оператором электронной площадки, а при проведении закрытых электронных процедур - на специализированной электронной площадке оператором специализированной электронной площадки.

При этом оператор электронной площадки не вправе отказаться от проведения электронной процедуры.

Для указанных целей Правительством РФ должны быть определены единые и дополнительные требования, предъявляемые:

- к операторам электронных площадок и операторам специализированных электронных площадок;

- к электронным площадкам и специализированным электронным площадкам, а также их функционированию.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 29 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Название документа: Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Вид документа: Справка по типовому правовому вопросу

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах