• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

Уважаемый пользователь!

Обращаем ваше внимание на то, что вопросам организации и проведения закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд посвящен специализированный информационный продукт "Государственные и муниципальные закупки. Справочник заказчика", в который, в том числе, включены и рабочие календари по Закону N 44-ФЗ.

Обзор новостей законодательства о госзакупках см. по ссылке.

Дополнительная информация об осуществлении госзакупок приведена в Методических разъяснениях Минэкономразвития России от 22.10.2013.

О требованиях к содержанию и срокам подачи жалоб см. письма ФАС России от 24.04.2014 и от 29.12.2015 N ИА/76070/15, письмо Минэкономразвития России от 06.05.2014 N 10073-ЕЕ/Д28и и Административный регламент, утвержденный приказом ФАС России от 19.11.2014 N 727/14.

Об административной ответственности за несоблюдение законодательства РФ о контрактной системе см. раздел 7 справки "Закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Обзор судебной практики применения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Открытый конкурс: понятие, общие положения


Открытый конкурс - конкурс, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса, конкурсной документации и к участникам закупки предъявляются единые требования.

Заказчик:

Обязан разместить извещение о проведении открытого конкурса в единой информационной системе не менее чем за 20 дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе

Вправе опубликовать извещение о проведении открытого конкурса в любых средствах массовой информации или разместить это извещение на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

О содержании извещения о проведении открытого конкурса см. часть 3 статьи 49 Закона о контрактной системе

Заказчик вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе; при этом изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения заявок на участие в открытом конкурсе не допускаются

Подробнее см. часть 4 статьи 49 Закона о контрактной системе


Одновременно с размещением в единой информационной системе извещения о проведении открытого конкурса заказчик должен обеспечить размещение в единой информационной системе конкурсной документации, которая должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Внимание!

Предоставление конкурсной документации (в том числе по запросам заинтересованных лиц) до размещения извещения о проведении открытого конкурса не допускается (часть 3 статьи 50 Закона о контрактной системе)

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 29 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Название документа: Конкурс (закупка товаров для госнужд)

Вид документа: Справка по типовому правовому вопросу

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах