• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 февраля 2005 года N 80


О выплате отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах

____________________________________________________________________
Утратил силу с 7 марта 2010 года на основании
приказа МВД России от 14 декабря 2009 года N 960
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2005 года N 47 "О повышении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"*, в целях недопущения снижения уровня материального обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел, в связи с переводом натуральных льгот в денежную форму
_______________
* "Российская газета" от 8 февраля 2005 года N 24. Далее - постановление.


приказываю:

1. Разрешить с 1 января 2005 года начальникам подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, директору ФМС России и начальникам подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, начальникам органов (учреждений, подразделений) внутренних дел, научных и образовательных учреждений системы МВД России, дислоцированных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях*, устанавливать отдельным сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в этих подразделениях, ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах, с учетом ее предельных размеров, утвержденных постановлением для соответствующих категорий сотрудников органов внутренних дел.
_______________
* Далее - подразделения.

2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах.

3. Выплату ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах производить строго в пределах ассигнований, предусмотренных на денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал-полковник милиции
Р.Нургалиев


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
1 марта 2005 года,
регистрационный N 6371

Приложение. Порядок выплаты отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах

Приложение
к приказу МВД России
от 9 февраля 2005 года N 80

1. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах* устанавливается отдельным сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в подразделениях центрального аппарата МВД России и подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, ФМС России и подразделениях, непосредственно подчиненных ФМС России, органах (учреждениях, подразделениях) внутренних дел, научных и образовательных учреждениях системы МВД России, дислоцированных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях**.
_______________
* Далее - увеличенная надбавка.

** Далее - подразделения.

2. Увеличенная надбавка устанавливается с учетом ее предельных размеров, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2005 года N 47 "О повышении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" для соответствующих категорий сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу в подразделениях*.
_______________
* Далее - сотрудники.

3. Увеличенная надбавка устанавливается приказом руководителя подразделения с указанием ее конкретного размера для каждого сотрудника. Надбавка руководителям подразделений устанавливается соответствующим вышестоящим руководителем.

4. Размер увеличенной надбавки:

4.1. Определяется дифференцированно в зависимости от среднемесячной суммы расходов конкретного сотрудника на проезд в общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), а также по уплате налогов на землю и имущество физических лиц на основании мотивированного рапорта сотрудника с обоснованием указанной суммы расходов;

4.2. Устанавливается с учетом размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы, установленной сотруднику в соответствии с приказом МВД России от 2 декабря 2004 года N 795*.
_______________
* Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2004 года, регистрационный N 6237.

4.3. Пересматривается в связи с изменением обстоятельств, являющихся основанием для установления увеличенной надбавки.

5. Увеличенная надбавка выплачивается сотрудникам одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.

6. В целях недопущения необоснованного установления увеличенной надбавки, руководители подразделений организуют всестороннюю проверку сведений, изложенных в рапортах сотрудников.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 10, 07.03.2005


     

О выплате отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах (утратил силу с 07.03.2010 на основании приказа МВД России от 14.12.2009 N 960)

Название документа: О выплате отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в увеличенных размерах (утратил силу с 07.03.2010 на основании приказа МВД России от 14.12.2009 N 960)

Номер документа: 80

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение к "Российской газете", N 14, 2005 год

Право в Вооруженных Силах, N 4, 2005 год

Российская газета, N 57, 23.03.2005

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 10, 07.03.2005

Дата принятия: 09 февраля 2005

Дата начала действия: 03 апреля 2005
Дата окончания действия: 07 марта 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах