• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


  Вопрос:


Имеет ли право на получение свидетельства лицо, не владеющее единолично мощностями по хранению и отпуску нефтепродуктов, а лишь имеющее долю в указанной собственности?

  Ответ:


Согласно положениям статьи 179_1 Налогового кодекса Российской Федерации свидетельство выдается лицу, совершающему операции с нефтепродуктами, при соблюдении им требования о наличии в собственности налогоплательщика мощностей по хранению и отпуску нефтепродуктов, а также в установленных случаях мощностей по производству нефтепродуктов и стационарных топливораздаточных колонок. Несоблюдение этого требования является основанием для отказа указанному лицу в выдаче свидетельства. При этом норм, устанавливающих какие-либо ограничения для получения указанного свидетельства лицами, совершающими операции с нефтепродуктами на мощностях, являющихся совместной собственностью, Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Учитывая изложенное, такие лица могут получить свидетельство в общеустановленном порядке, т.е. при представлении в налоговый орган документов, подтверждающих право их долевой собственности на мощности, предназначенные для осуществления указанного в свидетельстве вида деятельности.

Т.А.Софрина,
Министерство финансов Российской Федерации


10 декабря 2004 года N МВ2608

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

О праве на получение свидетельства лицом, не владеющим единолично мощностями по хранению и отпуску нефтепродуктов, а лишь имеющим долю в указанной собственности

Название документа: О праве на получение свидетельства лицом, не владеющим единолично мощностями по хранению и отпуску нефтепродуктов, а лишь имеющим долю в указанной собственности

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 декабря 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах