• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

  Вопрос:


В случае, когда обособленное подразделение налогоплательщика занимается розничной реализацией нефтепродуктов без наличия в собственности мощностей по хранению нефтепродуктов, необходимого для обладания свидетельством, т.е. признания лица налогоплательщиком акциза, акциз должен уплачиваться по месту нахождения обособленного подразделения или по месту нахождения самого налогоплательщика?

  Ответ:


Согласно пункту 4 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при совершении операций с нефтепродуктами, предусмотренных подпунктами 2-4 пункта 1 статьи 182 Кодекса, уплата суммы налога производится налогоплательщиком по месту нахождения налогоплательщика, а также по месту нахождения каждого из его обособленных подразделений исходя из доли налога, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как величина удельного веса объема реализации нефтепродуктов (в натуральном выражении) указанным обособленным подразделением в общем объеме реализации нефтепродуктов в целом по налогоплательщику.

При этом Кодексом не установлено требование об обязательном наличии в собственности налогоплательщика мощностей по хранению нефтепродуктов по месту нахождения всех обособленных подразделений.

Таким образом, в случае осуществления фактической реализации нефтепродуктов представление декларации и уплата доли налога, приходящейся на обособленное подразделение, должны производиться по месту нахождения обособленного подразделения.

Т.А.Софрина,
Министерство финансов Российской Федерации


10 декабря 2004 года N МВ2606

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

В случае осуществления фактической реализации нефтепродуктов представление декларации и уплата доли налога, приходящейся на обособленное подразделение, должны производиться по месту нахождения обособленного подразделения

Название документа: В случае осуществления фактической реализации нефтепродуктов представление декларации и уплата доли налога, приходящейся на обособленное подразделение, должны производиться по месту нахождения обособленного подразделения

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 декабря 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах