• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


  Вопрос:


Должна ли организация, занимающаяся реализацией нефтепродуктов в оптовой и розничной торговле и имеющая свидетельство только на розничную реализацию, уплачивать акциз по нефтепродуктам, полученным для оптовой торговли, и вести раздельный учет нефтепродуктов, приобретенных для реализации как в оптовой, так и в розничной торговле?

  Ответ:


Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 182 главы 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по получению нефтепродуктов организацией, имеющей свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, признаются объектом налогообложения акцизом. При этом данной главой Кодекса норм, согласно которым лицо, имеющее свидетельство, освобождается от уплаты акциза в случае осуществления с полученными нефтепродуктами операций, не указанных в свидетельстве, не предусмотрено.

Поэтому организация, имеющая свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, на розничную реализацию, должна начислять акциз на весь объем полученных нефтепродуктов, независимо от их дальнейшего использования.

Что касается ведения раздельного учета нефтепродуктов, приобретенных для реализации как в оптовой, так и в розничной торговле, то, учитывая, что акциз следует начислять на весь объем полученных нефтепродуктов, вести такой учет нет необходимости.

Т.А.Софрина,
Министерство финансов Российской Федерации


10 декабря 2004 года N МВ2605

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Организация, занимающаяся реализацией нефтепродуктов в оптовой и розничной торговле и имеющая свидетельство только на розничную реализацию, должна начислять акциз на весь объем полученных нефтепродуктов

Название документа: Организация, занимающаяся реализацией нефтепродуктов в оптовой и розничной торговле и имеющая свидетельство только на розничную реализацию, должна начислять акциз на весь объем полученных нефтепродуктов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 декабря 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах