• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

 от 27 декабря 2004 года  N 03-06-05-02/23


[О форме заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом
на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов)
налогообложения налогом на игорный бизнес]



В соответствии с пунктом 2 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации формы заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

В этой связи сообщаем, что до утверждения Министерством финансов Российской Федерации форм заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, для регистрации объекта (объектов) налогообложения следует использовать форму заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес (далее - Форма заявления), утвержденную приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/7@, а выдача налоговыми органами налогоплательщикам свидетельства о регистрации объекта (объектов) осуществляется с использованием формы свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес (далее - Форма свидетельства), утвержденной приказом МНС России от 09.01.2004 N ВГ-3-22/9@.

При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2005 года каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации, подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. В связи с этим пункт 1 примечания Формы заявления с 1 января 2005 года не применяется, а Форма заявления подается налогоплательщиками в налоговые органы по месту установки объектов налогообложения налогом на игорный бизнес.

При наименовании налогового органа слова "Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" в Форме заявления и Форме свидетельства следует заменить по тексту на слова "Инспекция Федеральной налоговой службы".

При заполнении сведений об индивидуальных предпринимателях в Форме заявления и Форме свидетельства наряду с ИНН необходимо указывать ОГРНИП индивидуального предпринимателя.

Прошу довести данный порядок заполнения Формы заявления и Формы свидетельства до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.


Заместитель
министра финансов РФ
С.Д.Шаталов




Текст документа сверен по:
Учет, налоги, право
с приложением "Официальные документы",
N 6, 15.02.2005

О форме заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес

Название документа: О форме заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес

Номер документа: 03-06-05-02/23

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 6, 15.02.2005

Практический бухгалтерский учет. Официальные материалы и комментарии, N 3, 2005 год

Дата принятия: 27 декабря 2004

Дата начала действия: 27 декабря 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах