• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2004 года N 149


Об утверждении Дополнений и изменений к Инструкции по заполнению
формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-лицензия
"Сведения о коммерческом обмене технологиями с зарубежными
странами (партнерами)"

____________________________________________________________________
Утратило силу с отчета за 2006 год на основании
постановления Росстата от 8 ноября 2006 года N 64
____________________________________________________________________

Федеральная служба государственной статистики

постановляет:

Утвердить прилагаемые Дополнения и изменения к Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-лицензия "Сведения о коммерческом обмене технологиями с зарубежными странами (партнерами)", утвержденной постановлением Госкомстата России от 04.11.2002 N 209, и ввести их в действие с отчета за 2004 год.

Руководитель
В.Л.Соколин


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Росстата
от 22 декабря 2004 года N 149

Дополнения и изменения к Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-лицензия "Сведения о коммерческом обмене технологиями с зарубежными странами (партнерами)"



При заполнении формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-лицензия следует руководствоваться Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомстата России от 04.11.2002 N 209, а также следующими дополнениями и изменениями к ней.

Раздел I. Общие положения

1. В пункте 2 абзац 2 изложить в следующей редакции:

В соответствии с Федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ к резидентам Российской Федерации относятся:

а) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте "а" настоящего пункта;

в) субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых действующим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

К нерезидентам Российской Федерации относятся:

а) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;

б) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;

в) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;

г) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов, указанных в подпунктах "а" и "б".

2. В пункте 5 в абзаце 4 вместо слов "Госкомстата России" записать "Росстата".

3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"Руководители юридических лиц, их обособленных подразделений несут административную ответственность за нарушение порядка представления, а равно представление недостоверной статистической информации в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ", далее по тексту.

Раздел II. Заполнение показателей формы N 1-лицензия

1. В пункте 7 абзац 1 изложить в следующей редакции:

"Данные раздела заполняются в соответствии с действующими международными соглашениями (договорами, контрактами)".

2. В пункте 8 в таблице 1 в графе "Категория соглашения" по коду 8 привести текст в следующей редакции: "Научные исследования и разработки (по экспорту - исследования, осуществляемые российскими специалистами за рубежом или в России и финансируемые из зарубежных источников (экспорт технологий); по импорту - исследования, осуществляемые за рубежом или в России зарубежными специалистами и финансируемые из российских источников (импорт технологий)".

3. В пункте 8 начало абзаца 6 изложить в следующей редакции: "Объектами изобретений являются новые устройства, способы, вещества, штаммы микроорганизмов, а также применение по новому назначению ранее известных устройств, способов, веществ, штаммов", далее по тексту.

4. В связи с включением в бланк формы новой графы 3 "Год заключения соглашения" пункт 10 изложить в следующей редакции: "В графе 3 указывается год заключения действующего соглашения, например - 1998", а нумерацию последующих граф формы изменить следующим образом:

Номер графы

Номер графы

было

стало

было

стало

3

4

11

12

4

5

12

13

5

6

13

14

6

7

14

15

7

8

15

16

8

9

16

17

9

10

17

18

10

11

18

19



Управление статистики торговли и услуг



Текст документа сверен по:
рассылка

     



Об утверждении Дополнений и изменений к Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-лицензия "Сведения о коммерческом обмене технологиями с зарубежными странами ... (утратило силу с отчета за 2006 год)

Название документа: Об утверждении Дополнений и изменений к Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-лицензия "Сведения о коммерческом обмене технологиями с зарубежными странами ... (утратило силу с отчета за 2006 год)

Номер документа: 149

Вид документа: Постановление Росстата

Принявший орган: Росстат

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 декабря 2004

Дата начала действия: 22 декабря 2004
Дата окончания действия: 08 ноября 2006