• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


Предприятие ООО осуществляет 2 вида деятельности: оптовая торговля продуктами питания и деятельность, переведенная на ЕНВД (продажа товаров через магазин). В связи с чем организован раздельный учет О.С. (основных средств), приобретаемых для каждого вида деятельности, но при этом есть имущество, которое одновременно используется в сфере деятельности, как переведенной на уплату ЕНВД, так и не переведенной. Раздельный бухгалтерский учет О.С. в этом случае невозможно обеспечить.

В целях исчисления налога на прибыль амортизационные отчисления на такие О.С. распределяются по видам деятельности, исходя из удельного веса реализации товаров, освобождаемых от налогообложения в общем объеме реализации (НК ч.2 ст.272).

Убедительно просим разъяснить порядок исчисления налога на имущество при вышеперечисленных обстоятельствах, т.к. НК гл.30 не содержит таких понятий. Какими нормативными документами подтверждаются те или иные разъяснения? Можно ли применять на практике порядок, установленный Инструкцией ГНС РФ N 33, если сама инструкция отменена.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налоге на имущество организаций

Название документа: О налоге на имущество организаций

Номер документа: 03-06-05-04/21

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Бухучет в здравоохранении, N 11, 2004
Дата принятия: 14 сентября 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах