• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

от 20 августа 2004 года N 114-2-4


О жалобе В.Ю.Михайлова на бездействие Избирательной
комиссии Московской области

В ЦИК России поступила жалоба В.Ю.Михайлова на бездействие Избирательной комиссии Московской области, в которой указано, что 29 июля 2004 года он обратился в указанную избирательную комиссию с просьбой отменить решение территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области от 28 июля 2004 года N 383 об отказе ему в регистрации кандидатом на должность главы Рузского района. Однако на заседании Избирательной комиссии Московской области обращение В.Ю.Михайлова не рассматривалось и решение по нему не принималось.

В соответствии с пунктом 7 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" решения или действия (бездействие) избирательной комиссии муниципального образования, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, которая обязана принять решение в соответствии с пунктом 6 названой статьи Федерального закона.

Таким образом, Избирательная комиссия Московской области ненадлежаще исполнила вышеназванные требования Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ограничившись ответом от 2 августа 2004 года, подтвердившим правильность решения территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области от 28 июля 2004 года N 383.

Учитывая изложенное и в соответствии с пунктом 9 статьи 21, пунктами 6, 7 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

решила:

1. Признать действия Избирательной комиссии Московской области по рассмотрению жалобы В.Ю.Михайлова не в полной мере соответствующими требованиям Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

2. Обязать Избирательную комиссию Московской области незамедлительно рассмотреть жалобу В.Ю.Михайлова на решение территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области от 28 июля 2004 года N 383 на заседании комиссии с участием заявителя.

3. Довести настоящее решение до сведения В.Ю.Михайлова.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.П.Волкова.

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.Вешняков

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.Застрожная



Текст документа сверен по:
рассылка

О жалобе В.Ю.Михайлова на бездействие Избирательной комиссии Московской области

Название документа: О жалобе В.Ю.Михайлова на бездействие Избирательной комиссии Московской области

Номер документа: 114-2-4

Вид документа: Решение ЦИК России

Принявший орган: ЦИК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 августа 2004

Дата начала действия: 20 августа 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах