• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Просим разъяснить порядок определения стоимости основных средств, полученных в качестве вклада в уставный капитал АО, в целях налогообложения прибыли.

В процессе реорганизации в виде выделения АО получило от учредителей имущество в счет вклада в уставный капитал, оцененное учредителями по текущей рыночной стоимости.

Имущество принято к бухгалтерскому учету по первоначальной его стоимости. При этом на основании п.9 ПБУ 6/01 "Учет основных средств" первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями.

При определении стоимости имущества, переданного учредителями в счет вклада в уставный капитал, в целях налогообложения прибыли следует принимать во внимание Методические рекомендации по применению главы 25 НК РФ, утвержденные приказом МНС РФ от 20.12.2002 N БГ-3-02/729. Согласно указанным Методическим рекомендациям такое имущество принимается по остаточной стоимости, которая определяется по данным налогового учета у передающей стороны. При этом непосредственно НК РФ не определяет оценку имущества, передаваемого в уставный капитал.

Согласно п.7 ст.3 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Порядок определения стоимости основных средств, полученных в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества, в целях налогообложения прибыли

Название документа: Порядок определения стоимости основных средств, полученных в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества, в целях налогообложения прибыли

Номер документа: 04-02-05/1/34

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Бухучет на автотранспортных предприятиях, N 8, 2004 год
Дата принятия: 30 апреля 2004

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах