• Текст документа
  • Статус
Недействующий

   Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПРИКАЗ

от 12 мая 2004 года N 15

     
Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии
 на осуществление видов деятельности, лицензирование которых
отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и
жилищно-коммунальному хозяйству

(с изменениями на 14 июня 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2008 года на основании
приказа Росстроя от 28 декабря 2007 года N 395
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстроя от 21 июня 2004 года N 40;
приказом Росстроя от 14 июня 2005 года N 155.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", определяющчй содержание документа, подтверждающего наличие лицензии,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое описание оформления документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

2. Управлению экономики и госкапвложений (В.П.Алпатьев), Управлению административной и правовой работы (Т.Н.Шубина) осуществлять оформление документов, подтверждающих наличие лицензии, в соответствии с настоящим приказом (пункт в редакции приказа Росстроя от 21 июня 2004 года N 40.

3. Считать утратившим силу приказ Госстроя России от 19.06.2002 N 106 "Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Госстроя России".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству А.А.Попова.

Руководитель
В.А.Аверченко

Приложение. Описание оформления документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Приложение

(с изменениями на 14 июня 2005 года)

1. В документе, подтверждающем наличие лицензии, в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" указываются:

- наименование лицензирующего органа - Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;

- наименование и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, основной государственный регистрационный номер юридического лица - для юридического лица (абзац в редакции приказа Росстроя от 14 июня 2005 года N 155;

- фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющие личность, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя (абзац в редакции приказа Росстроя от 14 июня 2005 года N 155;

- лицензируемый вид деятельности;

- срок действия лицензии;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- номер лицензии;

- дата принятия решения о предоставлении лицензии.

2. Лицензия предоставляется на каждый вид деятельности:

- проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;

- строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;

- инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом.

3. Бланк для оформления документа, подтверждающего наличие лицензии, изготавливается типографским способом. Бланки являются документами строгого учета.

4. На лицевой стороне документа, подтверждающего наличие лицензии, помещаются изображение герба Российской Федерации, надпись "Лицензия", номер бланка и указывается текст, изложенный на лицевой стороне образца документа.

5. На оборотной стороне документа, подтверждающего наличие лицензии, указываются состав вида деятельности, на осуществление которого выдана лицензия, и ее регистрационный номер.

6. При оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, на двух и более листах он должен быть пронумерован, прошит, подписан начальником Управления административной и правовой работы или его заместителем и заверен печатью Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

7. Документ, подтверждающий наличие лицензии, подписывается руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заместителем руководителя, начальником Управления экономики и госкапвложений и заместителем начальника Управления экономики и госкапвложений и заверяется гербовой печатью Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (пункт в редакции приказа Росстроя от 21 июня 2004 года N 40.

8. Образец оформления документа, подтверждающего наличие лицензии, прилагается*.
_______________
* Приложение в журнале "Законодательные и нормативные документы в ЖКХ" не публикуется. - Примечание изготовителя базы данных.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"



Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и ... (с изменениями на 14 июня 2005 года) (утратил силу с 01.01.2008)

Название документа: Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и ... (с изменениями на 14 июня 2005 года) (утратил силу с 01.01.2008)

Номер документа: 15

Вид документа: Приказ Росстроя

Принявший орган: Росстрой

Статус: Недействующий

Опубликован: Ценообразование и сметное нормирование в строительстве, N 10, октябрь, 2004 год

Нормирование в строительстве и ЖКХ, N 4-5, 2004 год

Законодательные и нормативные документы в ЖКХ, N 8, 2004 год

Дата принятия: 12 мая 2004

Дата начала действия: 12 мая 2004
Дата окончания действия: 01 января 2008
Дата редакции: 14 июня 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах