• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

     
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 мая 2004 года N 1


О временном порядке проведения кандидатских экзаменов



В связи с утверждением приказом Минобразования России от 17 февраля 2004 года N 696 нового перечня кандидатских экзаменов и во исполнение приказа Минобразования России от 17 февраля 2004 года N 697 "Об утверждении программ кандидатских экзаменов" диссертационным советам и организациям, имеющим право приема кандидатских экзаменов по специальным дисциплинам и иностранному языку, предлагается начиная с 1 июля 2004 года руководствоваться следующим:

При проведении кандидатских экзаменов по специальным дисциплинам и иностранному языку в порядке, определенном приказом Минобразования России от 27 марта 1998 года N 814, с изменениями, утвержденными приказами Минобразования России от 16 марта 2000 года N 780 и от 27 ноября 2000 года N 3410, использовать в качестве базовой части программ новые единые программы кандидатских экзаменов, утвержденные приказом Минобразования России от 17 февраля 2004 года N 697. По результатам сдачи кандидатских экзаменов проводить оформление и выдачу соискателям удостоверений установленной формы.

Диссертационным советам начиная с 1 июля 2004 года при необходимости направлять соискателей, имеющих высшее профессиональное образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, на сдачу кандидатских экзаменов по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине, в соответствии с п.13 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 года N 74. При этом к названной категории соискателей ученой степени кандидата наук не относить лиц, прошедших подготовку в аспирантуре в рамках данной отрасли науки.

Прием экзамена по указанной общенаучной дисциплине проводить в организации, где действует диссертационный совет, принявший решение о направлении соискателя на сдачу дополнительного экзамена. Требования к составу экзаменационной комиссии в этом случае те же, что и для комиссии по приему экзаменов по специальной дисциплине. Расходы по проведению данного экзамена относить к расходам по организации деятельности диссертационного совета.

Программа кандидатского экзамена по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине определяется решением Ученого (Научно-технического) совета организации, где функционирует данный диссертационный совет, в объеме федерального компонента государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ступеней дипломированного специалиста или магистра) из числа дисциплин, отнесенных к соответствующей отрасли наук.

В качестве документа о сдаче дополнительного кандидатского экзамена по общенаучной, применительно к данной отрасли науки дисциплине, выдавать соискателю отдельное удостоверение установленной формы.

Заместитель Министра
В.Неволин

Заместитель Министра
М.Стриханов


Текст документа сверен по:
"Бюллетень Министерства
образования и науки РФ",
N 7, 2004 год

О временном порядке проведения кандидатских экзаменов

Название документа: О временном порядке проведения кандидатских экзаменов

Номер документа: 1

Вид документа: Письмо Минобразования России

Принявший орган: Минобразования России

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень Министерства образования и науки РФ, N 7, 2004 год

Официальные документы в образовании, N 21, июль, 2004 год

Дата принятия: 28 мая 2004

Дата начала действия: 01 июля 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах