• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 августа 2003 года N ИС-744-р


О проведении аттестации работников государственных
учреждений дорожного хозяйства

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Минтранса России от 29 декабря 2003 года N ОС-1150-р
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Министерства труда и занятости населения Российской Федерации N 27 и Министерства юстиции Российской Федерации N 8/196 от 23 октября 1992 года "Об утверждении основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании"

1. Провести аттестацию работников государственных учреждений дорожного хозяйства, подведомственных Минтрансу России в третьем квартале 2003 года.

2. Утвердить Положение о порядке аттестации работников государственных учреждений дорожного хозяйства Минтранса России согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

3. Персональную ответственность за своевременное проведение аттестации работников возложить на руководителей государственных учреждений дорожного хозяйства, подведомственных Минтрансу России.

4. Создать Центральную аттестационную комиссию Росавтодора согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

5. Центральной аттестационной комиссии в своей деятельности руководствоваться законодательством о труде Российской Федерации вышеуказанным Положением о порядке аттестации работников государственных учреждений дорожного хозяйства Минтранса России.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Министра
транспорта Российской Федерации
И Н.Слюняев

Приложение 1. Положение о порядке проведения аттестации работников государственных учреждений дорожного хозяйства Минтранса России

Приложение 1
к распоряжению Минтранса России
от 21 августа 2003 года N ИС-744-р


1. Аттестация работников государственных учреждений дорожного хозяйства Минтранса России проводится с целью установления соответствия работника занимаемой должности и его тарификации, т.е. определения разряда оплаты труда в соответствии с Единой тарифной сеткой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" от 14 октября 1992 года N 785.

2. Основными задачами аттестации являются:

- определение соответствия работника занимаемой должности;

- выявление перспективы использования потенциальных способностей работника, стимулирования роста его профессиональной компетенции;

- формирование резерва кадров, а также своевременного освобождения работника от должности или перевода на менее квалифицированную работу.

3. Аттестации подлежат работники государственных учреждений дорожного хозяйства Минтранса России. Аттестация работников проводится один раз в три года.

4. Аттестации не подлежат:

- работники, проработавшие в должности менее одного года;

- беременные женщины;

- женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, подлежат очередной аттестации не ранее чем через год после выхода их на работу.

5. Работники, указанные в пункте 4 настоящего положения, имеют право по своему желанию пройти аттестацию. В этом случае работник подает заявление на имя руководителя-учреждения.

2. Сроки и порядок проведения аттестации, создание
и состав аттестационных комиссий

1. Для проведения аттестации приказом (распоряжением) руководителя учреждения создается аттестационная комиссия в составе председателя, секретаря, членов комиссии. В соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается член комиссии от соответствующего выборного профсоюзного органа.

Председателем комиссии назначается руководитель учреждения или его заместитель (главный инженер). Комиссия утверждается в составе пяти-семи человек.

2. График проведения аттестации утверждается руководителем соответствующего учреждения по согласованию с комитетом профсоюзной организации. В графике указываются: дата и время проведения аттестации; дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов.

3. График проведения аттестации и состав аттестационной комиссии не позднее, чем за две недели до проведения аттестации, доводится до сведения работников.

3. Порядок проведения аттестации

1. На каждого работника, подлежащего аттестации, составляется представление по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению, в котором отражается его производственная деятельность, квалификация, соответствие профессиональной подготовки работника квалификационным требованиям по должности и разряду оплаты труда и дается оценка результатов его работы за период между аттестациями.

2. Не позднее, чем за две недели до аттестации, работник должен быть ознакомлен с представлением.

3. Аттестационная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее 2/3 ее членов.

4. Решение и рекомендации комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого. Результаты голосования определяются большинством голосов. При равенстве голосов аттестуемый работник признается соответствующим определенной должности и разряду оплаты труда.

В случае аттестации работника, являющегося членом аттестационной комиссии, аттестуемый в голосовании не участвует.

5. Заседания аттестационной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами комиссии.

6. Аттестация проводится в форме тестовых испытаний и (или) собеседования.

Форма проведения аттестации определяется аттестационной комиссией. Сведения о форме аттестации доводятся до работников не позднее, чем за две недели до аттестации.

7. Аттестационная комиссия:

а) готовит перечень вопросов для аттестационных тестов;

б) составляет и утверждает аттестационные тесты;

в) устанавливает количество (либо процент) правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации.

Количество правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации, не может быть менее двух третей общего их числа.

Аттестационный тест должен содержать не менее 50 вопросов. Вопросы теста должны соответствовать квалификационным требованиям и положениям должностных инструкций работников.

8. Аттестационная комиссия принимает следующие решения:

а) соответствует занимаемой должности;

б) соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год;

в) не соответствует занимаемой должности.

9. Оценка деятельности работника прошедшего аттестацию, и рекомендации аттестационной комиссии заносятся в аттестационный лист (приложение 2 к настоящему Положению). Аттестационный лист подписывается председателем и секретарем комиссии и хранится в личном деле аттестованного работника вместе с представлением (характеристикой) в течение трех лет.

10. Уведомление о результатах аттестации выдается работнику на руки или высылается по почте (заказным письмом) не позднее 3 дней со дня прохождения аттестации (приложение 3 к настоящему Положению).

11. Материалы аттестации в недельный срок передаются руководителю учреждения для принятия решения в соответствии с законодательством о труде Российской Федерации.

12. Настоящее распоряжение не распространяется на работников, назначаемых на должность Министром транспорта Российской Федерации.

13. Заместители руководителя, главные инженеры и главные бухгалтера учреждений проходят аттестацию в порядке и на условиях настоящего Положения в Центральной аттестационной комиссии Росавтодора.

14. Работники, не согласные с решением аттестационной комиссии имеют право в двухнедельный срок со дня проведения аттестации подать заявление в Центральную аттестационную комиссию Росавтодора. Центральная аттестационная комиссия рассматривает заявление в течение десяти дней и о принятом решении сообщает заявителю и руководителю государственного учреждения. Действие положений настоящего пункта не распространяется на работников, указанных в пункте 13 настоящего Положения.

Приложение 2. Состав Центральной аттестационной комиссии Росавтодора

Приложение 2
к распоряжению Минтранса России
от 21 августа 2003 года N ИС-744-р


И.А.Урманов
(председатель комиссии)

руководитель Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог

Э.С.Буянов
(заместитель председателя комиссии)

начальник Управления труда, заработной платы и персонала в дорожном хозяйстве

В.П.Топыричев

заместитель председателя комиссии

О.А.Петрова
(секретарь комиссии)

начальник отдела Управления труда, заработной платы и персонала в дорожном хозяйстве

И.Б.Кулькова

заместитель руководителя Департамента государственного регулирования дорожного хозяйства

А.В.Болталин

начальник Управления методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве

В.Д.Макарова

заместитель руководителя Департамента бухгалтерского учета, отчетности и методологии

Н.Б.Катилевич

руководитель Департамента исполнения бюджета в дорожном хозяйстве

В.Е.Бордунов

заместитель руководителя Департамента государственного регулирования дорожного хозяйства

Приложение 1 к Положению. Представление на аттестуемого работника

Приложение 1
к Положению о порядке проведения
аттестации работников государственных
учреждений дорожного хозяйства
Минтранса России

1.

Фамилия, имя, отчество

2.

Занимаемая должность на момент проведения

аттестации

3.

Дата назначения на должность

4.

Мотивированная оценка профессиональных, личностных качеств и результатов

служебной деятельности


Руководитель учреждения
(начальник структурного
подразделения учреждения) (подпись) ____________

Приложение 2 к Положению. Аттестационный лист

Приложение 2
к Положению о порядке проведения
аттестации работников государственных
учреждений дорожного хозяйства
Минтранса России

1. Фамилия, имя, отчество

2. Год и дата рождения

3. Сведения об образовании и повышении квалификации

4. Занимаемая должность на момент аттестации и дата

назначения на эту должность

5. Общий трудовой стаж

6. Решение аттестационной комиссии

7. Количество голосов: за

, против

8. Рекомендации аттестационной комиссии

9. Примечания

Дата аттестации

"

"

г.


Председатель

аттестационной комиссии

(подпись)

Секретарь аттестационной комиссии

(подпись)

Приложение 3 к Положению. Уведомление о результатах аттестации N

Приложение 3
к Положению о порядке проведения
аттестации работников государственных
учреждений дорожного хозяйства
Минтранса России

Выдано:

(фамилия, имя, отчество)

Место работы:

По результатам аттестации аттестационной комиссией (наименование учреждения) (Центральной аттестационной комиссией Росавтодора) принято следующее решение:

Основание: протокол аттестационной комиссии N

от

"

"

г.


Председатель аттестационной комиссии

(подпись)

(фамилия, имя, отчество)

Печать



Текст документа сверен по:

"Сборник руководящих документов
государственной службы
дорожного хозяйства (Росавтодора) и
федеральных органов власти,
имеющих отраслевое значение",
N 4, 2003


О проведении аттестации работников государственных учреждений дорожного хозяйства (утратило силу на основании распоряжения Минтранса России от 29.12.2003 N ОС-1150-р)

Название документа: О проведении аттестации работников государственных учреждений дорожного хозяйства (утратило силу на основании распоряжения Минтранса России от 29.12.2003 N ОС-1150-р)

Номер документа: ИС-744-р

Вид документа: Распоряжение Минтранса России

Принявший орган: Минтранс России

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник руководящих документов государственной службы дорожного хозяйства (Росавтодора) и федеральных органов власти, имеющих отраслевое значение, N 4, 2003
Дата принятия: 21 августа 2003

Дата начала действия: 21 августа 2003
Дата окончания действия: 29 декабря 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах