• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Перу, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь обоюдным стремлением к развитию и укреплению дружественных отношений,

стремясь к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, основанному на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,

подтверждая свою приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права,

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Уполномоченными органами Сторон, ответственными за выполнение настоящего Соглашения, являются:

от Российской Федерации - Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами;

от Республики Перу - Министерство обороны Республики Перу.

В целях решения текущих и перспективных вопросов Стороны образуют Российско-Перуанскую межправительственную комиссию по военно-техническому сотрудничеству.

Статья 2


Стороны осуществляют военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям:

поставка продукции военного назначения, оборудования, материалов и другого имущества для нужд обороны;

оказание услуг по обеспечению эксплуатации, обслуживания, продления технического ресурса, ремонта, модернизации продукции военного назначения, имеющихся в вооруженных силах Республики Перу, а также поставляемой в соответствии с настоящим Соглашением;

передача лицензий (технологий) на производство продукции военного назначения, проведение работ по обслуживанию и ремонту, восстановлению и модернизации вооружения и военной техники, имеющихся в вооруженных силах Республики Перу, а также поставляемых в соответствии с настоящим Соглашением;

выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и созданию продукции военного назначения, оказание технического содействия в создании и (или) дооборудовании объектов вооруженных сил Республики Перу;

создание в Республике Перу совместных предприятий для развития производства продукции военного назначения, а также ее ремонта, обслуживания и проведения научных исследований, в том числе в интересах третьих стран;

обучение, подготовка и аттестация военных и гражданских технических специалистов для вооруженных сил Республики Перу;

другие направления военно-технического сотрудничества, в отношении которых будут достигнуты договоренности между Сторонами.

Статья 3


При осуществлении сотрудничества Стороны исходят из следующего:

наиболее качественное обслуживание, ремонт и модернизацию российской продукции военного назначения могут обеспечить уполномоченные российские организации и предприятия - разработчики и производители указанной продукции;

заключение контрактов на поставку, ремонт, модернизацию и обслуживание продукции военного назначения между уполномоченными организациями и предприятиями производится без привлечения неуполномоченных Сторонами посредников (как физических, так и юридических лиц);

Российская Сторона при наличии официального обращения Перуанской Стороны рассмотрит в каждом конкретном случае возможность поставки запрашиваемой продукции военного назначения на приемлемых для Перуанской Стороны условиях.

Статья 4


В целях реализации настоящего Соглашения Стороны в соответствии с законодательством государств Сторон содействуют заключению прямых контрактов между уполномоченными организациями и предприятиями, в которых определяются номенклатура и количество поставляемой продукции военного назначения, цены, сроки поставки и условия расчетов, а также положения о гарантиях и штрафных санкциях в случае невыполнения уполномоченными организациями и предприятиями одной из Сторон своих обязательств.

Статья 5


Каждая из Сторон не будет без предварительного письменного согласия другой Стороны продавать или передавать третьей стороне продукцию военного назначения, техническую документацию к ней, а также сведения, полученные или приобретенные в ходе военно-технического сотрудничества и при выполнении контрактов, заключаемых в соответствии со Статьей 4 настоящего Соглашения.

Информация, полученная одной из Сторон в рамках военно-технического сотрудничества, не будет использоваться в ущерб другой Стороне.

Стороны обеспечивают охрану полученных в ходе реализации настоящего Соглашения сведений, определяемых Сторонами как конфиденциальные в соответствии с законодательством государств Сторон. Носители конфиденциальной информации обозначаются: в Российской Федерации - "Для служебного пользования", в Республике Перу - "Для исключительного пользования Вооруженных Сил".

Вопросы, связанные с охраной сведений, взаимно передаваемых в рамках выполнения настоящего Соглашения и определяемых каждой из Сторон как составляющие государственную тайну, являются предметом отдельного межправительственного соглашения.

Статья 6


Стороны обеспечивают охрану интеллектуальной собственности, переданной или созданной в рамках настоящего Соглашения и соответствующих договоренностей о его реализации.

Стороны признают, что продукция, технологии и информация, используемые и полученные в рамках настоящего Соглашения, могут быть предметом прав интеллектуальной собственности государства Стороны, передавшей такую продукцию, технологии и информацию.

Порядок использования, правовая охрана используемых и полученных результатов интеллектуальной деятельности, а также распределение прав и обязательств Сторон на них являются предметом отдельного межправительственного соглашения и уточняются в контрактах, заключаемых в целях реализации настоящего Соглашения.

Статья 7


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международными договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Перу, и не направлено против третьих государств.

Статья 8


Споры, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров и/или консультаций между уполномоченными органами Сторон.

Статья 9


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами. Данные изменения не затронут выполнение договоренностей, достигнутых в ходе реализации настоящего Соглашения.

Статья 10


Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем направления по дипломатическим каналам письменного уведомления другой Стороне.

В этом случае настоящее Соглашение прекратит свое действие через 180 (сто восемьдесят) дней после получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Статья 11


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Действие настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие два года, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода действия настоящего Соглашения не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не повлечет прекращения выполнения обязательств Сторон по незавершенным контрактам и другим межправительственным соглашениям, подписанным в целях реализации настоящего Соглашения, кроме тех случаев, когда по таким вопросам Стороны достигнут иных договоренностей.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 5 и 6 продолжают исполняться до тех пор, пока Сторонами не будут достигнуты иные договоренности.

Совершено в городе Лиме 13 апреля 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За правительство
Российской Федерации
Анатолий Кузнецов
Чрезвычайный и Полномочный
Посол Российской Федерации
в Республике Перу

За Правительство
Республики Перу
Роберто Энрике Киабра Леон
Министр Обороны Республики Перу



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 22.12.2015

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Перу о военно-техническом сотрудничестве

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Перу о военно-техническом сотрудничестве

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.12.2015, N 0001201512220036

Бюллетень международных договоров, N 4, апрель 2016 года

Дата принятия: 13 апреля 2004

Дата начала действия: 07 сентября 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах