• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

О внесении изменений и дополнений
в Земельный кодекс РСФСР

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с утратой силы с 30 октября 2001 года Земельного
кодекса РСФСР
на основании Федерального закона от 25 октября 2001 года
N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"

См. Земельный кодекс Российской Федерации
____________________________________________________________________


В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1981 года "О внесении изменений и дополнений в статьи 25 и 27 Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик", а также в целях дальнейшего совершенствования земельного законодательства Президиум Верховного Совета РСФСР

постановляет:

Внести в Земельный кодекс РСФСР (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1970 год, N 28, ст.581; 1977 год, N 49, ст.1166; 1980 год, N 12, ст.303) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить Кодекс статьями 63О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РСФСР (фактически утратил силу) и 71О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РСФСР (фактически утратил силу) следующего содержания:

"Статья 63О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РСФСР (фактически утратил силу). Выделение земельных участков
для сенокошения и других нужд


Колхозным дворам выделяются земельные участки для сенокошения и других нужд из неиспользуемых в общественном хозяйстве земель колхоза по решению общего собрания членов колхоза или собрания уполномоченных.

При отсутствии указанных земель для сенокошения и других нужд могут выделяться земельные участки из земель государственного запаса и государственного лесного фонда по решению исполнительного комитета районного, городского Совета народных депутатов";

"Статья 71О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РСФСР (фактически утратил силу). Предоставление земельных участков
для выращивания кормовых культур и других нужд


В случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР, перечисленным в статьях 64, 65 и 68 настоящего Кодекса категориям граждан могут предоставляться земельные участки для выращивания кормовых культур для скота и птицы, а также для других нужд".

2. Статьи 72 и 74 изложить в следующей редакции:

"Статья 72. Нормы земельных участков для выпаса скота,
сенокошения, выращивания кормовых культур и других нужд


Предоставление земельных участков для выпаса скота, сенокошения, выращивания кормовых культур для скота и птицы, а также для других нужд в случаях, предусмотренных статьями 70, 71 и 71_1 настоящего Кодекса, производится в пределах норм, определяемых в порядке, устанавливаемом Советом Министров РСФСР";

"Статья 74. Земельные участки, предоставляемые
для коллективного садоводства


Земельные участки для коллективного садоводства предоставляются предприятиям, организациям и учреждениям из земель государственного запаса, государственного лесного фонда и несельскохозяйственного назначения за пределами пригородной и зеленой зоны городов и других населенных пунктов.

При отсутствии указанных земель для коллективного садоводства могут предоставляться земельные участки из земель государственного лесного фонда, не покрытых лесом или занятых малоценными лесными насаждениями, в пригородных и зеленых зонах городов и других населенных пунктов с учетом перспективного расширения территории населенных пунктов, несельскохозяйственные угодья из земель, занятых подсобным сельским хозяйством предприятий, организаций и учреждений, и, в виде исключения, неиспользуемые чересполосные, мелкоконтурные участки и малопродуктивные угодья колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий".

3. Статью 71 после слов "несельскохозяйственного назначения" дополнить словами "а при отсутствии указанных земель - из сельскохозяйственных угодий колхозов и совхозов".

4. Из статьи 50 исключить часть вторую.

5. В статье 125, в названии и тексте статьи 132 слова "сельских и поселковых", "сельского и поселкового" заменить соответственно словами "поселковых и сельских", "поселкового и сельского".

Председатель
Президиума Верховного Совета РСФСР
М.Яснов

Секретарь
Президиума Верховного
Совета РСФСР
X.Нешков



Москва
15 апреля 1981 года

     
Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета РСФСР",
N 16, 23.04.81

О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РСФСР (фактически утратил силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РСФСР (фактически утратил силу)

Вид документа: Указ Президиума Верховного Совета РСФСР

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Верховного Совета РСФСР, N 16, 1981, ст.550
Дата принятия: 15 апреля 1981

Дата начала действия: 04 мая 1981