• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 мая 2004 года N 602


О распределении листов ГТД и сроках хранения
таможенных деклараций

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФТС России от 7 декабря 2007 года N 1515
____________________________________________________________________



В целях совершенствования таможенного оформления товаров и упорядочения работы по хранению специальной таможенной документации в таможенных органах

приказываю:

1. После принятия решения о выпуске (условном выпуске) товаров, запрете выпуска товаров, после выдачи разрешения на помещение российских товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, под заявленный таможенный режим (далее - решение о выпуске товаров), а также об отзыве таможенной декларации или в случаях, когда принятая таможенная декларация считается неподанной, распределять листы грузовой таможенной декларации (ГТД) следующим образом:

а) первый лист ГТД оставлять в таможенном органе, принявшем вышеназванное решение (далее - таможенный орган);

б) второй лист ГТД, если нормативными правовыми актами ГТК России не установлено иное, оставлять в таможенном органе и не реже одного раза в месяц с сопроводительным письмом, в котором указаны номера ГТД, направлять в структурное подразделение статистики и анализа таможни, за исключением случаев, указанных в пункте 6 приказа;

в) третий лист возвращать декларанту (в том числе при выпуске отдельных товаров, сведения о которых заявлены в ГТД);

г) четвертый лист, если иное не установлено нормативными правовыми актами ГТК России, возвращать декларанту либо иному заинтересованному лицуО распределении листов ГТД и сроках хранения таможенных деклараций (утратил силу на основании приказа ФТС России от 07.12.2007 N 1515).
_______________
О распределении листов ГТД и сроках хранения таможенных деклараций (утратил силу на основании приказа ФТС России от 07.12.2007 N 1515) При этом четвертый лист ГТД (временной ГТД) при помещении товаров под таможенный режим, предусматривающий вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, представляется декларантом или иным заинтересованным лицом в таможенный орган, расположенный в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации.

2. Формировать в дела и хранить до передачи в архив таможни первые листы ГТДО распределении листов ГТД и сроках хранения таможенных деклараций (утратил силу на основании приказа ФТС России от 07.12.2007 N 1515) или один из экземпляров письменного заявления или иного документа, используемого в качестве таможенной декларации, и документы к ним, необходимые для таможенных целей (далее - укомплектованные таможенные декларации), в соответствии с приказом ГТК России от 05.08.98 N 548 "Об утверждении порядка приема, хранения и формирования в дела первых экземпляров грузовых таможенных деклараций и документов к ним" с изменениями, внесенными приказами ГТК России от 02.08.2000 N 662 и от 17.10.2002 N 1112, если иное не установлено другими нормативными правовыми актами ГТК России.
_______________
О распределении листов ГТД и сроках хранения таможенных деклараций (утратил силу на основании приказа ФТС России от 07.12.2007 N 1515) При применении периодического временного декларирования временные ГТД формируются в дела вместе с полной ГТД после ее подачи.

3. Передавать в архив таможни в соответствии с приказом ГТК России от 05.08.98 N 548 укомплектованные таможенные декларации после того, как:

- заявленные в них иностранные товары утратили статус находящихся под таможенным контролем (пункт 4 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации);

- заявленные в них российские товары были выпущены в соответствии с таможенным режимом экспорта, а при применении периодического временного декларирования была подана полная ГТД и завершено таможенное оформление по ней;

- при декларировании товаров с подачей неполной ГТД были представлены недостающие сведения;

- в отношении заявленных в таможенной декларации товаров было завершено действие таможенного режима переработки вне таможенной территории или временного вывоза;

- в отношении заявленных в таможенной декларации товаров было принято решение о запрете выпуска товаров;

- было принято решение об отзыве таможенной декларации;

- таможенная декларация стала считаться неподанной.

Осуществлять хранение укомплектованных таможенных деклараций в архиве таможни в течение трех календарных лет.

4. Вторые листы ГТД, направленные в структурное подразделение таможенной статистики и анализа таможни, хранить в течение одного года после года, в котором было принято решение о выпуске товаров.

5. Четвертые листы ГТД, представленные в таможенный орган, расположенный в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации, хранить в подразделении таможенного органа, которое оформляет убытие товаров, в течение трех календарных лет после года, в котором товары убыли с таможенной территории Российской Федерации.

6. Вторые листы ГТД, по которым принято решение о запрете выпуска товаров или об отзыве ГТД, в случаях, когда ГТД считается неподанной, а также вторые и четвертые листы ГТД после истечения сроков, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего приказа, уничтожать в соответствии с порядком, установленным приказом ГТК России от 05.08.98 N 548.

7. Признать утратившими силу приказ ГТК России от 28.03.2003 N 330 "О сроках хранения таможенных деклараций" и распоряжение ГТК России от 21.02.2000 N 01-99/245 "О распределении листов грузовой таможенной декларации".

8. Заместителю председателя ГТК России В.В.Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
М.В.Ванин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О распределении листов ГТД и сроках хранения таможенных деклараций (утратил силу на основании приказа ФТС России от 07.12.2007 N 1515)

Название документа: О распределении листов ГТД и сроках хранения таможенных деклараций (утратил силу на основании приказа ФТС России от 07.12.2007 N 1515)

Номер документа: 602

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные документы. Еженедельное приложение к газете "Учет, налоги, право", N 21, 02.06.2004

Таможенный вестник, N 12, июнь, 2004 год

Таможенные ведомости, N 8, август, 2004 год

Дата принятия: 24 мая 2004

Дата начала действия: 24 мая 2004
Дата окончания действия: 07 декабря 2007