• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ
КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2004 года N 44/1


Об утверждении методики определения
средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади
жилья для расчета размера безвозмездных субсидий
и ссуд, предоставляемых за счет федерального бюджета
всем категориям граждан на приобретение жилых
помещений

____________________________________________________________________
Документ возвращен без рассмотрения
Министерства юстиции Российской Федерации

Письмо Минюста Российской Федерации от 26.04.2004 N 07/4223-ЮД.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Отменено на основании
приказа Минрегиона России от 6 июня 2005 года N 57
____________________________________________________________________

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2003 N 700 "О подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004-2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" и совершенствования механизма определения данных (нормативов) о средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу

постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие со дня официального опубликования новую редакцию методики определения средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд, предоставляемых за счет федерального бюджета всем категориям граждан на приобретение жилых помещений.

2. Признать утратившим силу постановление Госстроя России от 31.08.2001 N 104 "Об утверждении методики определения средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений гражданами с привлечением средств федерального бюджета".

Председатель
Н.П.Кошман

Методика определения средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд, предоставляемых за счет средств федерального бюджета всем категориям граждан на приобретение жилых помещений

1. Область применения


Методика предназначена для определения Госстроем России данных (нормативов) о средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья, по которым рассчитываются размеры безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет средств федерального бюджета.

Определяемые по данной методике нормативы применяются при реализации федеральных программ, утверждаемых законами Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

2. Порядок определения нормативов средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья

2.1. На первом этапе осуществляется сбор и обработка данных Госкомстата России об уровне цен на рынке жилья (форма 1-РЖ) и стоимости строительства (форма С-1). Полученные данные анализируются и при необходимости уточняются с Госкомстатом России, представившим исходную информацию.

При анализе данных производится сравнение следующих параметров:

- цен на рынке жилья и стоимости строительства в отчетном квартале по сравнению с предыдущим отчетным кварталом;

- квартального роста средней по Российской Федерации цены на рынке жилья по сравнению с квартальным ростом цен на рынке жилья в субъектах Российской Федерации.

При анализе также определяется процентная разница между средней ценой на рынке первичного жилья и стоимостью строительства по субъектам Российской Федерации. В случае, если данная разница составляет более 25-40 процентов, связанных с затратами на инфраструктуру и инженерное развитие территории застройки, то проводится сравнение соответствующих данных предыдущих отчетных кварталов.

Результаты анализа с учетом формирования данных Госкомстата России используются в дальнейшем при уточнении планируемых показателей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации.

2.2. На втором этапе на основе данных Госкомстата России с учетом прогнозируемой инфляции рассчитываются планируемые показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации по формуле:

С п. = (Ц п.р. + Ц в.р. + С стр.) : 3 х К дефл., где

С п. - планируемый показатель средней рыночной стоимости:

Ц п.р. - средняя цена типового жилья на первичном рынке;

Ц в.р. - средняя цена типового жилья на вторичном рынке;

С стр. - средняя стоимость строительства;

К дефл. - коэффициент-дефлятор на период времени от отчетного до планируемого квартала, определенный на основании квартальных показателей инфляции Минэкономразвития России.

В случае отсутствия данных Госкомстата России по субъекту Российской Федерации за определенный период для расчетов принимаются данные по предыдущему отчетному периоду, откорректированные с использованием показателей инфляции Минэкономразвития России за соответствующий период времени, или данные по другим типам жилья.

При полном отсутствии данных по субъекту Российской Федерации в расчет принимаются данные по другим субъектам, входящим в тот же экономический район.

2.3. На третьем этапе производится уточнение планируемых показателей средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации с учетом следующих данных:

- информации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- результатов анализа данных Госкомстата России:

- сведений о приобретении квартир по федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" по форме 1-ВЖ Госкомстата России.

2.4. На четвертом этапе определяются нормативы средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья по субъектам, экономическим районам и в целом по Российской Федерации.

Нормативы средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации определяются на основе уточненных планируемых показателей средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации.

Нормативы средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья по экономическим районам Российской Федерации определяются взвешиванием на основании нормативов средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья и численности населения (данные Госкомстата России) по субъектам Российской Федерации, входящим в состав экономических районов Российской Федерации.

Нормативы средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья в целом по Российской Федерации определяются взвешиванием на основании нормативов средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья и численности населения (данные Госкомстата России) по экономическим районам Российской Федерации.


Текст документа сверен по:
рассылка     

Об утверждении методики определения средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд, предоставляемых за счет федерального бюджета всем категориям граждан на приобретение жилых ... (отменено)

Название документа: Об утверждении методики определения средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд, предоставляемых за счет федерального бюджета всем категориям граждан на приобретение жилых ... (отменено)

Номер документа: 44/1

Вид документа: Постановление Госстроя России

Принявший орган: Госстрой России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 марта 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах