• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2004 года N 165


Вопросы Федерального агентства по здравоохранению
и социальному развитию

(с изменениями на 2 ноября 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 2 июня 2008 года N 423

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2004 года N 252 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 22, 31.05.2004);
постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2006 года N 585 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 40, 02.10.2006);
постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2007 года N 738 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 46, 12.11.2007).
____________________________________________________________________


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития.

2. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

В ведении Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию находятся федеральные государственные унитарные предприятия, федеральные казенные предприятия и государственные учреждения.
(Пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2004 года N 252.

4. Основными функциями Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию являются:

а) издание индивидуальных правовых актов, а также ведение реестров и регистров в сфере здравоохранения и социальной защиты населения;

б) издание государственной фармакопеи;

в) формирование мобилизационного резерва медицинского, санитарно-хозяйственного и другого имущества;

г) осуществление специальных мероприятий в период мобилизации и в военное время, а также подготовка федеральной медицинской службы гражданской обороны к оказанию медицинской помощи;

д) оказание государственных услуг в сфере здравоохранения и социального развития, в том числе:

оказание медицинской помощи (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи) (абзац дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2006 года N 585;

предоставление услуг в области курортного дела;

организация судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз;

оказание протезно-ортопедической помощи;

реабилитация инвалидов;

организация предоставления социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан.

5. Агентство в пределах и порядке, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

6. Разрешить Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию иметь до 4 заместителей руководителя, а также до 11 управлений по основным направлениям деятельности Агентства (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2007 года N 738.

7. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в количестве 269 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и предельную численность работников его территориальных органов в количестве 20 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2007 года N 738.

8. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в г.Москве, Славянская площадь, д.4, строения 1, 3 и 4.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Вопросы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (с изменениями на 2 ноября 2007 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 423)

Название документа: Вопросы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (с изменениями на 2 ноября 2007 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 423)

Номер документа: 165

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение к "Российской газете", N 18, 2004 год

Собрание законодательства Российской Федерации, N 15, 12.04.2004, ст. 1457

Российская газета, N 75, 10.04.2004

Дата принятия: 06 апреля 2004

Дата начала действия: 06 апреля 2004
Дата редакции: 02 ноября 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах