• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


  Вопрос:


Имеет ли предприниматель право на возмещение НДС, если в данном налоговом периоде нет начислений по НДС, но была оплата за сырье?

  Ответ:


Статьей 166 Налогового кодекса РФ предусмотрено исчисление суммы налога по итогам каждого налогового периода применительно ко всем операциям, признаваемым объектом налогообложения, дата реализации (передачи) которых относится к соответствующему налоговому периоду, с учетом всех изменений, увеличивающих или уменьшающих налоговую базу в соответствующем налоговом периоде.

В соответствии со статьей 173 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьей 171 НК РФ.

Таким образом, если нет налоговой базы в определенном налоговом периоде, то к вычету в данном налоговом периоде суммы налога на добавленную стоимость не предъявляются.

Кроме того, по данному вопросу имеется положительная арбитражная практика (постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 07.10.2002 N Ф04/3773-1483/А45-2002).

И.И.Кичайкина,
зам. начальника отдела косвенных налогов
УМНС России по Алтайскому краю

Источник: официальный сайт http://gni.altai.ru

26 февраля 2004 года N МВ1459

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Если нет налоговой базы в определенном налоговом периоде, то к вычету в данном налоговом периоде суммы налога на добавленную стоимость не предъявляются

Название документа: Если нет налоговой базы в определенном налоговом периоде, то к вычету в данном налоговом периоде суммы налога на добавленную стоимость не предъявляются

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

УМНС России по Алтайскому краю

Дата принятия: 26 февраля 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах