• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 февраля 2004 года N 16-00-14/40


[Принятие некоммерческими организациями к бухгалтерскому учету
активов в качестве основных средств]



При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств некоммерческие организации наряду с приведенным в письме п.4 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 должны руководствоваться также нормами п.1 (как юридические лица), 17 (прямого действия для некоммерческих организаций), а также другими правилами, приведенными в этом нормативном правовом акте, не противоречащими нормам прямого действия, за исключением норм п.15 Положения.

Что касается условий, приведенных в п.4 ПБУ 6/01, то для некоммерческих организаций, не занимающихся предпринимательской деятельностью, основанием для принятия активов в качестве основных средств являются подпункты "а", "б" и "в", а для некоммерческих организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью в целях уставной деятельности, включая также и подпункт "г" Положения.

В связи с этим, если по приобретенному компьютеру выполняются вышеперечисленные условия, то при принятии его к учету в качестве основных средств производятся записи по Дт 01 "Основные средства" - Кт 08 "Вложения во внеоборотные активы" и одновременно по Дт 86 "Целевое финансирование" - Кт 83 "Добавочный капитал" в части использованных на эти цели в соответствии с утвержденной сметой средств.

Руководитель департамента
А.С.Бакаев


Текст документа сверен по:
"Бухгалтеские вести",
N 12, 2004 год
     

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Принятие некоммерческими организациями к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств

Название документа: Принятие некоммерческими организациями к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств

Номер документа: 16-00-14/40

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: "Бухгалтеские вести", N 12, 2004 год
Дата принятия: 19 февраля 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах