• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2004 года N 82


О порядке и условиях финансирования в 2004 году предупредительных
мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных
заболеваний работников

____________________________________________________________________
Фактически не применяется в связи с истечением срока действия.
См. постановление Правительства Российской Федерации
от 7 июня 2005 года N 360 "Об утверждении Правил частичного финансирования
в 2005 году предупредительных мер по сокращению производственного
травматизма и профессиональных заболеваний работников"

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст.4852) Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о финансировании в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

2. Министерству труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации утвердить на 2004 год перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, проведение которых частично финансируется за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, включив в него периодические медицинские осмотры и профилактическое лечение, в том числе санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации давать разъяснения по применению Положения, утвержденного настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Положение о финансировании в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2004 года N 82

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия частичного финансирования в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников страхователя, включая финансирование их периодических медицинских осмотров и профилактического лечения, в том числе санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами (далее - предупредительные меры).

2. Перечень предупредительных мер, частично финансируемых в 2004 году за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховые взносы), перечисленных страхователем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) за 2003 год, утверждается Министерством труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Фондом и является основанием для разработки плана предупредительных мер страхователя.

3. Частичное финансирование предупредительных мер осуществляется страхователем соответственно суммам страховых взносов, перечисляемых страхователем Фонду в установленном порядке в 2004 году.

Размер средств, направляемых страхователем на частичное финансирование предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, перечисленных этим страхователем в Фонд за 2003 год, за вычетом расходов Фонда на выплату обеспечения по страхованию по страховым случаям, произошедшим у этого страхователя.

4. Решение о частичном финансировании предупредительных мер и размере финансирования принимается Фондом в 15-дневный срок со дня подачи страхователем соответствующего заявления. К заявлению прилагается план предупредительных мер страхователя на 2004 год, документы, обосновывающие необходимость финансирования этих мер, и план финансирования.

Заявления страхователей принимаются Фондом до 1 июля 2004 года.

Фонд вправе в тот же срок принять решение об отказе в направлении страховых взносов на частичное финансирование предупредительных мер, если у страхователя имеется задолженность по уплате страховых взносов за 2003 год или если представленные им документы содержат недостоверную информацию.

Решение Фонда в 5-дневный срок с даты его принятия направляется страхователю.

5. Страхователь ведет в установленном порядке учет страховых взносов, направленных на финансирование предупредительных мер, и ежеквартально представляет в Фонд отчет об их использовании.

6. Расходы, произведенные страхователем с нарушением требований настоящего Положения, не засчитываются Фондом в счет уплаты страховых взносов.

7. Контроль за целевым использованием страхователем страховых взносов, направленных на реализацию предупредительных мер, осуществляется Фондом.

8. Общественный контроль за целевым использованием страхователем страховых взносов осуществляется профессиональными союзами или иными уполномоченными работниками представительных органов.


Текст документа сверен по:

"Собрание законодательства
Российской Федерации",
N 8, 23.02.2004

О порядке и условиях финансирования в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (фактически не применяется)

Название документа: О порядке и условиях финансирования в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (фактически не применяется)

Номер документа: 82

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение к "Российской газете", N 12, 2004 год

Собрание законодательства Российской Федерации N 8, 23.02.2004

Российская газета, N 34, 20.02.2004

Дата принятия: 14 февраля 2004

Дата начала действия: 28 февраля 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах