• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПРИКАЗ

от 1 декабря 2003 года N 474


О совершенствовании работы по лицензированию видов деятельности,
отнесенных к компетенции Госстроя России

____________________________________________________________________
Отменен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации
от 23 мая 1996 года N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов
Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и
нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"

на основании приказа Минрегиона от 12 сентября 2005 года N 91
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ч.I, ст.3430), постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2002 года N 174 "О лицензировании деятельности и области проектирования и строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 12, ст.1149) и в целях совершенствования системы подтверждения соответствия квалификации работников соискателя лицензии установленным лицензионным требованиям и условиям, обеспечения качества выполняемых работ в составе видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Госстроя России,

приказываю:

1. Управлению государственной строительной политики (в том числе лицензирование) (И.Б.Захаров) совместно с ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" (А.В.Толкачев) (далее - ФЛЦ) в месячный срок разработать и представить на утверждение в Госстрой России:

Программы повышения квалификации работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих лицензируемые Госстроем России виды деятельности;

Положение об организации проверки квалификации работников юридического лица и индивидуальных предпринимателей соискателей лицензии (лицензиатов).

2. ФЛЦ (А.В.Токачев) обеспечить организацию работ в субъектах Российской Федерации по повышению квалификации работников юридического лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих лицензируемые Госстроем России виды деятельности.

3. Признать утратившими силу приказ Госстроя России от 24.05.2002 N 88 "Об организации деятельности по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и профессиональной аттестации кадров" и приказ Госстроя России от 18.07.2003 N 262 "О совершенствовании системы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и квалификационной аттестации кадров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - соискателей лицензии".

4. ФЛЦ (А.В.Толкачев) в месячный срок внести соответствующие изменения в Устав ФЛЦ.

5. Финансово-хозяйственному управлению (Н.Г.Садомский) совместно с ФЛЦ (А.В.Толкачев) разработать и представить на утверждение штатную структуру и смету расходов ФЛЦ в соответствии с дополнительными задачами.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель
Н.П.Кошман



Текст документа сверен по:
рассылка

     

О совершенствовании работы по лицензированию видов деятельности, отнесенных к компетенции Госстроя России (отменен на основании приказа Минрегиона от 12.09.2005 N 91)

Название документа: О совершенствовании работы по лицензированию видов деятельности, отнесенных к компетенции Госстроя России (отменен на основании приказа Минрегиона от 12.09.2005 N 91)

Номер документа: 474

Вид документа: Приказ Госстроя России

Принявший орган: Госстрой России

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень о нормативной, методической и типовой проектной документации, N 1, 2004 год
Дата принятия: 01 декабря 2003

Дата начала действия: 01 декабря 2003
Дата окончания действия: 12 сентября 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах