• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 18 декабря 2003 года N 438


О выплате суточных денег и возмещении расходов по найму жилого помещения при командировках на территории иностранных государств

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации.
Письмо Минюста Российской Федерации от 09.01.2004 N 07/163-ЮД.
______________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1993 года N 1261 "О размерах и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств" (Собрание актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, 1993, N 50, ст.4871; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.1512) и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2003 года N 639 "О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 года N 695 и от 1 декабря 1993 года N 1261" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 43, ст.4246)

приказываю:

1. Выплачивать с 1 января 2004 года личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуется - личный состав), направленному в краткосрочные командировки на территории иностранных государств, а также личному составу воинских частей, дислоцированных на территориях иностранных государств, при командировках в пределах страны пребывания суточные деньги и возмещать расходы по найму жилых помещений в стране пребывания в размерах, устанавливаемых Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, направленным в краткосрочные командировки за границу для выполнения задач по поддержанию мира в зонах вооруженных конфликтов, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту военной службы (при условии отсутствия у них права на получение должностных окладов в иностранной валюте), суточные деньги подлежат выплате в размере 30 процентов нормы. При этом указанным военнослужащим, направленным в краткосрочные командировки для выполнения задач по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, в Приднестровском регионе Республики Молдова, в Республике Таджикистан и Республике Грузия*, выплата суточных денег производится в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день фактической выплаты в установленном порядке**.
________________
* Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 года N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставлении им дополнительных гарантий и компенсаций" (Собрание актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, 1994, N 15, ст.1180; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 15, ст.1486; N 23, ст.2371; 2003, N 33, ст.3269).

** Приказ Министра обороны Российской Федерации от 4 января 1996 года N 9 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 января 1996 года, регистрационный N 1023) в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 июня 2001 года N 274 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 4 января 1996 года N 9" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 августа 2001 года, регистрационный N 2857).

2. Начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации организовать обеспечение военнослужащих, командированных за границу для выполнения задач по поддержанию мира в зонах вооруженных конфликтов, указанных в пункте 1 настоящего приказа, питанием по установленным нормам.

3. Начальнику Главного финансово-экономического управления - заместителю Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе обеспечить своевременное доведение до войск (сил) норм суточных денег и возмещения расходов по найму жилых помещений в служебных командировках на территории иностранных государств.

4. Производить направление в служебные командировки на территории иностранных государств в пределах выделенных органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил Российской Федерации лимитов денежных средств на оплату служебных командировок.

5. Признать утратившим силу с 1 января 2004 года приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 ноября 2000 года N 550 "О выплате суточных денег и возмещении расходов по найму жилого помещения при командировках на территории иностранных государств" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации N 10918-ЮД от 14 декабря 2000 года в государственной регистрации не нуждается).


Министр обороны
Российской Федерации
С.Иванов




Текст документа сверен по:
рассылка

О выплате суточных денег и возмещении расходов по найму жилого помещения при командировках на территории иностранных государств (не нуждается в госрегистрации)

Название документа: О выплате суточных денег и возмещении расходов по найму жилого помещения при командировках на территории иностранных государств (не нуждается в госрегистрации)

Номер документа: 438

Вид документа: Приказ Минобороны России

Принявший орган: Минобороны России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 декабря 2003

Дата начала действия: 18 декабря 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах