• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим дать разъяснение по следующему вопросу. В связи с мероприятиями по сокращению численности (штата) некоторые должности подлежат сокращению (об этом издан приказ по предприятию). Сокращаемые лица предупреждены под роспись, как предусмотрено частью 2 статьи 180 ТК РФ. Работникам гарантируется сохранение рабочих мест в течение двух месяцев с даты предупреждения. Однако через неделю, будучи предупреждена о предстоящем увольнении, одна работница подает письменное заявление с трактовкой: "Выражаю согласие с увольнением по сокращению численности (штата) по п.2 ст.81 ТК РФ с выплатой компенсации по сокращению и компенсации за неиспользованный отпуск".

Администрация не настаивает на продолжении работы данной сотрудницы в период срока предупреждения об увольнении и расторгает трудовой договор до истечения этого срока. В приказе об увольнении указано основание расторжения трудового договора - пункт 2 статьи 81 ТК РФ, с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка согласно статье 178 ТК РФ. В дальнейшем уволенная работница обратилась с просьбой выплатить ей сохраняемый средний заработок на период трудоустройства (статья 178 ТК РФ). Выплата была осуществлена. Затем она обратилась в суд с иском о выплате дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка, предусмотренного частью 3 статьи 180 ТК РФ. Нужно ли в данном случае выплачивать уволенной работнице эту компенсацию?



  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Гарантии и компенсации работникам при сокращении численности или штата работников организации

Название документа: Гарантии и компенсации работникам при сокращении численности или штата работников организации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 05 января 2004

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах