• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Вопрос:


Наш работник бесплатно учится на заочном отделении в вузе, который имеет государственную аккредитацию. Можем ли мы оплатить ему учебный отпуск и отнести это на расходы, если в трудовом договоре с сотрудником обучение не предусмотрено?

  Ответ:


Согласно статье 173 Трудового кодекса организация обязана предоставить своим работникам дополнительные учебные отпуска с сохранением среднего заработка. Сделать это можно лишь в том случае, если сотрудник получает соответствующее образование впервые, а учебное заведение, в котором он проходит обучение, имеет государственную аккредитацию.

Затраты на оплату учебных отпусков фирма может учесть при расчете налога на прибыль. Об этом сказано в пункте 13 статьи 255 Налогового кодекса.

Помимо этого фирма может уменьшить налог на прибыль на расходы, связанные с проездом работника к месту обучения и обратно, если работник обучается заочно. При этом дорога оплачивается один раз в году. Это сказано в письме МНС от 5 сентября 2003 года N ВГ-6-02/945.



Л.А.Сардарова,
эксперт аналитической группы "РАДА"
www.radagroup.ru


25 ноября 2003 года N А2521

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Учебный отпуск

Название документа: Учебный отпуск

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 25 ноября 2003

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах