• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Принято
постановлением Госдумы
N 4520-III ГД 18 ноября 2003 года


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА  
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБРАЩЕНИЕ



К Генеральному прокурору
Российской Федерации
В.В.Устинову

О нецелевом использовании средств федерального
бюджета корпорацией "Росагропромстрой"

     
     
Уважаемый Владимир Васильевич!


Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 апреля 2003 года N 3899-III ГД Счетной палате Российской Федерации было поручено провести проверку целевого использования средств федерального бюджета, предусмотренных для финансирования строительства жилых домов и создания производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности и выделенных на возвратной основе в 1998 году в рамках финансирования федеральной целевой программы "Свой дом" и в 1999-2003 годах - Федеральной адресной инвестиционной программы.

Материалы, представленные Счетной палатой Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, свидетельствуют, что часть средств федерального бюджета, выделенных корпорации "Росагропромстрой" на финансирование строительства жилья в сельской местности, решение социальных проблем деревни и проблемы закрепления кадров сельскохозяйственных товаропроизводителей на селе, расходовалась не по целевому назначению.

Есть основания полагать, что часть указанных средств была использована для финансирования политической деятельности Коммунистической партии Российской Федерации, а часть просто похищена.

Одним из получателей указанных средств было открытое акционерное общество "Пензаагрожилстрой", в отношении генерального директора которого Н.П.Шалыгина в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело. Руководство корпорации "Росагропромстрой", включая ее президента В.М.Видьманова, неоднократно уклонялось от дачи показаний по данному уголовному делу.

В то же время известные Государственной Думе результаты проверки расходования средств федерального бюджета, выделенных на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 1995 году по линии корпорации "Росагропромстрой", позволяют полагать, что часть их могла оказаться в распоряжении лиц, финансирующих террористическую деятельность. Просматривается и прямая связь лиц, финансирующих Коммунистическую партию Российской Федерации, с такими личностями, как Б.А.Березовский, который является обвиняемым по ряду уголовных дел. Материалы, подтверждающие эти предположения, опубликованы в книге К.Белянинова "Господа с гексогеном" и некоторых средствах массовой информации.

Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума просит Генеральную прокуратуру Российской Федерации провести проверку соблюдения корпорацией "Росагропромстрой", ее дочерними предприятиями и обществами законодательства Российской Федерации при использовании средств федерального бюджета и о результатах этой проверки проинформировать Государственную Думу.



Текст документа сверен по:
"Парламентская газета",
N 220, 25.11.2003

Обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации В.В.Устинову "О нецелевом использовании средств федерального бюджета корпорацией "Росагропромстрой"

Название документа: Обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации В.В.Устинову "О нецелевом использовании средств федерального бюджета корпорацией "Росагропромстрой"

Номер документа: 4520-III ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Парламентская газета, N 220, 25.11.2003

Собрание законодательства Российской Федерации N 48, 01.12.2003

Ведомости Федерального Собрания РФ, N 33, 21.11.2003

Дата принятия: 18 ноября 2003

Дата начала действия: 18 ноября 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах