• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

  Вопрос:                                                               


Если в 2003 году физическое лицо приобретает бытовую технику за наличный расчет и в кредит, часть платежей по которому переходит на 2004 год, то нужно ли ему при оплате в 2004 году оставшейся части приобретенного товара оплачивать и налог с продаж?

  Ответ:                                                     

Согласно статье 349 главы 27 "Налог с продаж" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.

Пунктом 4 статьи 354 Кодекса установлено, что датой осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения, считается день поступления средств за реализованные товары (работы, услуги) на счета в банках, или день поступления выручки в кассу, или день передачи товаров (работ, услуг) покупателю.

Согласно Федеральному закону от 27 ноября 2001 года N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с 1 января 2004 года глава 27 Кодекса утрачивает силу и, соответственно, налог с продаж будет отменен.

В связи с этим при оплате в 2004 году физическим лицом части товара, приобретенного им ранее (в 2003 году) в кредит, налог с продаж оплачивать не следует.



М.Н.Хромова,
главный специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России

20 ноября 2003 года N МВ1153

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

При оплате в 2004 году физическим лицом части товара, приобретенного им ранее (в 2003 году) в кредит, налог с продаж оплачивать не следует

Название документа: При оплате в 2004 году физическим лицом части товара, приобретенного им ранее (в 2003 году) в кредит, налог с продаж оплачивать не следует

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 ноября 2003

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах