• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПРИКАЗ

от 6 июня 2003 года N 123


О мерах по реализации положений
Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина
Федеральному собранию Российской Федерации

и решений, принятых Правительством Российской Федерации
 на заседании 15 мая 2003 года (протокол N 15)



В целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации от 16 мая 2003 года, а также решений, принятых Правительством Российской Федерации на заседании 15 мая 2003 года (протокол N 15) при рассмотрении вопросов "О практике применения нормативных правовых актов, направленных на снятие административных барьеров в экономике" и "О ходе выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по проведению административной реформы в части ликвидации избыточных функций федеральных органов исполнительной власти и о мерах по оптимизации системы государственного контроля (надзора)",

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый План первоочередных мероприятий Госгортехнадзора России по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации от 16 мая 2003 года, а также по выполнению решений, принятых Правительством Российской Федерации на заседании 15 мая 2003 года (протокол N 15).

2. Заместителям начальника Госгортехнадзора России, руководителям управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России, директору ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" обеспечить исполнение Плана первоочередных мероприятий Госгортехнадзора России по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации от 16 мая 2003 года, а также по выполнению решений, принятых Правительством Российской Федерации на заседании 15 мая 2003 года (протокол N 15).

3. Управлению делами (Шилин C.A.) обеспечить ознакомление заместителей начальника Госгортехнадзора России, руководителей управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов, а также директора ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" с официальными материалами, представленными Минэкономразвития России к заседанию Правительства Российской Федерации по данным вопросам.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.Кульечев

План первоочередных мероприятий Госгортехнадзора России по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации от 16 мая 2003 года, а также по выполнению решений, принятых Правительством ..

УТВЕРЖДЕН
приказом
Госгортехнадзора России
от от 6 июня 2003 года N 123


ПЛАН
первоочередных мероприятий Госгортехнадзора России по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации от 16 мая 2003 года, а также по выполнению решений, принятых Правительством Российской Федерации на заседании 15 мая 2003 года (протокол N 15)


N
пп

Содержание пункта решения (поручения)
Правительства Российской Федерации

Содержание мероприятий
Госгортехнадзора России

Ответственные и
сроки исполнения

I. По вопросу "О практике применения нормативных правовых актов, направленных на снятие административных барьеров в экономике"

1.

3. Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать предложения по вопросам, касающимся:

определения критериев избыточности лицензирования и на их основе разработать предложения об отказе от лицензирования тех видов деятельности, в отношении которых применяются иные виды государственного контроля и надзора;

уточнения перечня видов деятельности, лицензирование которых целесообразно передать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Соответствующие предложения с проектами нормативных правовых актов представить до 20 августа 2003 года в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

1. Подготовить предложения по идентификации видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Госгортехнадзора России, с промышленными группировками (группами, подгруппами) ОКВЭД.

2. Обеспечить выполнение поручения Правительства Российской Федерации от 22.05.2003 N БА-П9-5899 по проработке предложений Госгортехнадзора России о поэтапной оптимизации лицензирования видов деятельности, отнесенных к его компетенции.

1. По пункту 1 - НТУ готовит техническое задание на проведение НИР (срок - неделя), НТЦ "Промышленная безопасность" проводит НИР (сроки проведения определяются дополнительно).

2. По пункту 2 - НТУ совместно с отраслевыми управлениями (отделами) и НТЦ "Промышленная безопасность". Срок - до 20 июня с.г.

2.

4. Минэкономразвития России, Минфину России, МАП России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями дополнительно рассмотреть вопрос о целесообразности лицензирования видов деятельности, по которым предусматривается заключение договора о страховании ответственности, и о результатах доложить в IV квартале 2003 года в Правительство Российской Федерации.

Обеспечить участие Госгортехнадзора России в рассмотрении данного вопроса и направление (при необходимости) предложений в Минэкономразвития России.

НТУ совместно с НТЦ "Промышленная безопасность". Срок - III квартал 2003 года.

3.

6. Минэкономразвития России, Минюсту России, МАП России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти продолжить работу по анализу практики применения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и иных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы государственного контроля. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации в IV квартале 2003 года.

Обеспечить участие Госгортехнадзора России в рассмотрении данного вопроса и направление (при необходимости) предложений в Минэкономразвития России.

НТУ совместно с НТЦ "Промышленная безопасность". Срок - III квартал 2003 года.

4.

8. Минэкономразвития России, МАП России, Минюсту России с участием заинтересованных органов исполнительной власти провести анализ обеспечения открытости и доступности для субъектов малого предпринимательства нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, выполнение которых проверяется при проведении государственного контроля (надзора), и на его основе представить до 15 июня 2003 года соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

Обеспечить участие Госгортехнадзора России в рассмотрении данного вопроса и направление соответствующей информации в Минэкономразвития России.

НТУ совместно с НТЦ "Промышленная безопасность". Срок - до 5 июня 2003 года.

5.

10. Минсвязи России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти принять меры по практическому внедрению электронной цифровой подписи. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения в установленном порядке до 01.06.2003.

Обеспечить участие Госгортехнадзора России в рассмотрении данного вопроса и направление (при необходимости) предложений в Минсвязи России.

Отдел информатизации совместно с НТЦ "Промышленная безопасность". Срок - до 1 июня 2003 года.

II. По вопросу "О ходе выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по проведению административной реформы в части ликвидации избыточных функций федеральных органов исполнительной власти и о мерах по оптимизации системы государственного контроля (надзора)"

1.

3. Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с учетом состоявшегося обсуждения и на основе представленного перечня избыточных функций федеральных органов исполнительной власти представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке:

до 20 июня 2003 года - проекты соответствующих актов, предусматривающих ликвидацию избыточных функций, не основанных на законах Российской Федерации;

до 15 августа 2003 года - проекты соответствующих актов, предусматривающих ликвидацию избыточных функций, выявленных в результате дополнительной проработки на основе предложенной методологии.

1. Обеспечить дополнительную проработку с Минэкономразвития России ранее представленных предложений по оптимизации отдельных функций, предусмотренных положением о Госгортехнадзоре России. По результатам проработки подготовить и направить в Минэкономразвития России проекты нормативных правовых актов.

2. Обеспечить проведение дополнительного анализа функций Госгортехнадзора России и подготовку соответствующих предложений по их оптимизации на основе уточненной методологии Минэкономразвития России.

По пункту 1 - НТУ совместно с отраслевыми управлениями (отделами).

Срок - до 5 июня с.г.

По пункту 2 - НТУ совместно с отраслевыми управлениями (отделами).

Срок - до 5 августа с.г.

2.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти принять необходимые меры по выделению в составе министерств отдельных структурных подразделений, обеспечивающих осуществление контрольно-надзорных функций. О проделанной работе до 15 августа 2003 года доложить Правительству Российской Федерации.

Подготовить и направить письмо в Правительство Российской Федерации по вопросам состояния и совершенствования структуры центрального аппарата Госгортехнадзора России.

Статс - секретарь -первый заместитель Начальника Госгортехнадзора России Иванов Е.А. (руководитель рабочей группы). Срок - до 01.08.2003.

3.

5. Минэкономразвития России, Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти дополнительно проработать предложения по совершенствованию системы государственного контроля (надзора) в Российской Федерации, предусматривающие в том числе: определение общих принципов организации системы государственного контроля (надзора) в Российской Федерации; исключение совмещения контрольно-надзорных и хозяйствующих функций в органах и организациях, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора); осуществление государственных контрольных и надзорных полномочий исключительно государственными служащими в части принятия решений. Согласованные предложения с расчетами и обоснованиями, включая проекты нормативных правовых актов и план-график реализации, представить до 15.08.2003 в Правительство Российской Федерации.

1. Обеспечить выполнение поручения Правительства Российской Федерации от 22 мая 2003 года N БА-П9-5899 по рассмотрению совместно с Минэкономразвития России предложений Госгортехнадзора России (письмо от 14.05.2003 N ВК-10/165) о принципах организации и осуществления государственного надзора и контроля.

2. Обеспечить проработку вопросов состояния нормативного и организационного обеспечения (в том числе численности и кадрового потенциала) по новым направлениям деятельности, предусмотренным программой реорганизации системы государственного контроля и надзора. По результатам проработки вопросов подготовить и направить в Минэкономразвития России соответствующие предложения.

По пункту 1 - НТУ совместно с отраслевыми управлениями (отделами) и НТЦ "Промышленная безопасность".

Срок - до 20 июня с.г.

По пункту 2 - Статс -секретарь - первый заместитель Начальника Госгортехнадзора России Иванов Е.А. (руководитель рабочей группы). Срок - до 1 августа с.г.



Текст документа сверен по:
рассылка

О мерах по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации и решений, принятых Правительством Российской Федерации на заседании 15 мая 2003 года (протокол N 15)

Название документа: О мерах по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию Российской Федерации и решений, принятых Правительством Российской Федерации на заседании 15 мая 2003 года (протокол N 15)

Номер документа: 123

Вид документа: Приказ Госгортехнадзора России

Принявший орган: Госгортехнадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 июня 2003

Дата начала действия: 06 июня 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах