• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Для проведения государственного технического осмотра собственник обязан представить наряду с иными необходимыми документами и квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования


     

  Вопрос:


Я не проходил технический осмотр автомобиля уже три года в связи с тем, что автомобиль был в неисправном состоянии. Сейчас пытаюсь пройти техосмотр, но сотрудники ГИБДД требуют предоставления квитанций об оплате налогов "за дороги" за все три года. Правомерно ли их требование? Если можно, - со ссылкой на нормативные акты.


  Ответ:


Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить наряду с иными необходимыми документами и квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

Такое требование содержится в подпункте "е" пункта 6 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 7 мая 2003 года), утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.07.98 N 880 (с изменениями на 7 мая 2003 года).

Аналогичное требование содержится и в пункте 15.6 Правил проведения государственного технического осмотра транспортных средств, утвержденных приказом МВД России от 15.03.99 N 190 "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств" (с изменениями на 18 мая 2001 года).

В соответствии с этим пунктом наряду с иными необходимыми для осмотра документами собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

    

В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.



Адвокат Скрипелев Вячеслав Борисович,
Адвокатское бюро "Присяжный Поверенный" Санкт-Петербурга
191119, Санкт-Петербург, ул. Марата д.65/20, оф.53
тел.: (812) 315-44-49
e-mail: attorney@hotbox.ru
http://www.abpp.ru

19 ноября 2003 года N Ю4467



Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Для проведения государственного технического осмотра собственник обязан представить наряду с иными необходимыми документами и квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств и...

Название документа: Для проведения государственного технического осмотра собственник обязан представить наряду с иными необходимыми документами и квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств и...

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Дата принятия: 19 ноября 2003

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах