• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 июля 2003 года N 930


О введении "Федеральных сметных норм" (ФСН-2001) и "Территориальных
единичных расценок" (ТЕР-2001) на ремонтно-реставрационные работы
по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)

____________________________________________________________________
Отменен в связи с отказом Минюста России в государственной регистрации

(письмо Минюста Российской Федерации от 07.12.2004 N 07/12065-ВЕ) на основании

приказа Минкультуры России от 25 марта 2005 года N 131
____________________________________________________________________


В целях установления единого перехода на новую сметно-нормативную базу и совершенствования экономической базы в области охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в современных условиях

приказываю:

1. Утвердить "Федеральные сметные нормы" (ФСН-2001) на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) и ввести их в действие с 1 июля 2003 года.

2. Утвердить "Территориальные единичные расценки на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) Санкт-Петербурга" (ТЕР СПб)*, разработанные Государственным предприятием Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт по реставрации памятников истории и культуры (НИИ "Спецпроектреставрация") Министерства культуры Российской Федерации на 1 января 2001 года для их применения на территории Северо-Западного федерального округа с 1 июля 2003 года.
_______________
* Приложение см. по ссылке. - Примечание "КОДЕКС".

3. Ввести на период с 1 января 2004 года до 31 декабря 2005 года "Территориальные единичные расценки на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)" (ТЕР-2001) и применять их на территории Российской Федерации после утверждения региональных поправочных коэффициентов к указанным расценкам.

4. Сохранить в 2003 году действие разработанной сметной документации по заключенным договорам и контрактам на осуществление мероприятий по сохранению объектов культурного наследия.

5. Некоммерческой организации "Союз Реставраторов Санкт-Петербурга" обеспечить рассылку "Территориальных единичных расценок" и "Федеральных сметных норм" на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) органам охраны объектов культурного наследия субъектов Российской Федерации, а также проведение мониторинга изменений региональных поправочных коэффициентов.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Малышева B.C.

Министр
М.Е.Швыдкой


Текст документа сверен по:
рассылка     

О введении "Федеральных сметных норм" (ФСН-2001) и "Территориальных единичных расценок" (ТЕР-2001) на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) (отменен)

Название документа: О введении "Федеральных сметных норм" (ФСН-2001) и "Территориальных единичных расценок" (ТЕР-2001) на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) (отменен)

Номер документа: 930

Вид документа: Приказ Минкультуры России

Принявший орган: Минкультуры России

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник управления ценообразования и сметного нормирования, выпуск 3, 2003 год
Дата принятия: 01 июля 2003

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах