• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРОТОКОЛ I
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И СОЕДИНЕННЫМИ
ШТАТАМИ АМЕРИКИ О СОЗДАНИИ ЦЕНТРОВ ПО
УМЕНЬШЕНИЮ ЯДЕРНОЙ ОПАСНОСТИ
 



В соответствии с положениями и в осуществление Соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о создании Центров по уменьшению ядерной опасности Стороны согласились о нижеследующем:

Статья 1  


Стороны передают через Центры по уменьшению ядерной опасности следующие виды уведомлений:

a) уведомления о пусках баллистических ракет в соответствии со статьей 4 Соглашения о мерах по уменьшению опасности возникновения ядерной войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки от 30 сентября 1971 года;

b) уведомления о пусках баллистических ракет в соответствии с пунктом 1 статьи VI Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним от 25 мая 1972 года.

Статья 2


Объем и форма информации, передаваемой через Центры по уменьшению ядерной опасности другой Стороне, подлежат согласованию.

Статья 3


Каждая Сторона может также по собственному усмотрению в порядке проявления доброй воли и с целью укрепления доверия передавать через Центры по уменьшению ядерной опасности и другие сообщения, помимо тех, которые предусмотрены статьей 1 настоящего Протокола.

Статья 4


Все сообщения, передаваемые по линии связи Центров по уменьшению ядерной опасности, и все процедуры связи по этой линии будут носить конфиденциальный характер, если Стороны не договорятся об ином.

Статья 5


Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания и остается в силе до тех пор, пока остается в силе Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о создании Центров по уменьшению ядерной опасности от 15 сентября 1987 года.

Совершено в Вашингтоне 15 сентября 1987 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Союз Советских
Социалистических Республик
Э.А.Шеварднадзе

За Соединенные Штаты Америки
Дж.П.Шульц

Текст документа сверен по:
"Сборник международных
договоров СССР",
выпуск XLIII, 1989 год

Протокол I к Соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о создании центров по уменьшению ядерной опасности

Название документа: Протокол I к Соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о создании центров по уменьшению ядерной опасности

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государства

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник международных договоров СССР, выпуск XLIII, 1989 год
Дата принятия: 15 сентября 1987

Дата начала действия: 15 сентября 1987
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах