• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
СОГЛАШЕНИЕ
о денежно-кредитных отношениях в 1993 году и о размере
задолженности Республики Казахстан по техническому
кредиту по результатам торгово-экономических отношений
с Российской Федерацией за 1992 год

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия

____________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Декларацией глав государств Содружества Независимых Государств от 14 мая 1993 года и исходя из Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита, заключенного в Москве 24 декабря 1992 года,

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Правительство Республики Казахстан признает в качестве государственного кредита Правительства Российской Федерации задолженность по корреспондентским и другим счетам в Центральном банке Российской Федерации и Национальном банке Республики Казахстан в сумме 247,6 млрд. рублей, состоящую из 46,8 млрд. рублей, относящихся к межбанковским расчетам за период с 1 января 1992 года по 1 июля 1992 года, 200,8 млрд. рублей, относящихся к задолженности по корреспондентским счетам Национального банка Республики Казахстан в Центральном банке Российской Федерации за период с 1 июля 1992 года по 31 декабря 1992 года.

Стороны подтверждают, что одновременно имеется превышение задолженности государственных предприятий Российской Федерации над задолженностью государственных предприятий Республики Казахстан на сумму 78,5 млрд. рублей, которая должна бы пойти на уменьшение задолженности по корреспондентскому счету.

Статья 2


Стороны рассмотрят условия и сроки погашения указанного в статье 1 настоящего Соглашения государственного кредита после подписания двустороннего межгосударственного Соглашения о согласовании финансовой, денежно-кредитной и валютной политики, основанной на использовании рубля Российской Федерации в качестве законного платежного средства в Республике Казахстан.

В случае, если до 1 октября 1993 года указанное Соглашение не вступит в силу, Стороны не позднее 1 декабря 1993 года заключат отдельное соглашение об условиях и сроках погашения государственного кредита.

Статья 3


Задолженность по техническому кредиту, полученному Казахстанской Стороной в Центральном банке Российской Федерации в январе-апреле 1993 года, будет переоформлена в срок до 1 декабря 1993 года в порядке, предусмотренном в статье 2 настоящего Соглашения.

Статья 4


Учитывая необходимость дальнейшего обеспечения стабилизации экономики и своевременных взаиморасчетов между предприятиями Сторон, Республика Казахстан впредь до заключения указанного в статье 2 Соглашения делегирует Центральному банку Российской Федерации полномочия по осуществлению кредитной и налично-денежной эмиссии.

Стороны согласовали, что объемы кредитной и налично-денежной эмиссии в Республике Казахстан на предстоящий квартал будут определяться заблаговременно, при этом общий объем кредитной эмиссии банками Республики Казахстан за 1993 год не должен превышать 15 процентов от объема такой эмиссии в Российской Федерации.

Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в Москве 16 июня 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации
В.Черномырдин

За Правительство
Республики Казахстан
С.Терещенко


Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров",
N 6, июнь, 1994 год

Соглашение о денежно-кредитных отношениях в 1993 году и о размере задолженности Республики Казахстан по техническому кредиту по результатам торгово-экономических отношений с Российской Федерацией за 1992 год (фактически утратило силу)

Название документа: Соглашение о денежно-кредитных отношениях в 1993 году и о размере задолженности Республики Казахстан по техническому кредиту по результатам торгово-экономических отношений с Российской Федерацией за 1992 год (фактически утратило силу)

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государства

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров, N 6, июнь, 1994 год
Дата принятия: 16 июня 1993

Дата начала действия: 16 июня 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах