Действующий

О проведении микробиологической и молекулярно-генетической экспертизы генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в производстве пищевых продуктов

Приложение 2  

     

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
документов и образцов, необходимых для проведения
 микробиологической и молекулярно-генетической экспертизы
генетически модифицированных микроорганизмов, используемых
в производстве пищевых продуктов*


________________

* К оригиналам документов страны - импортера ГММ прикладывается заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

1. Заявка (письмо) на проведение экспертизы от заявителя.

2. Материалы, отражающие молекулярно-генетическую и микробиологическую оценку генетически модифицированных микроорганизмов:

- стабильность генома сконструированного ГММ;

- сравнительный анализ фенотипических свойств ГММ и микроорганизма-реципиента;

- возможные взаимодействия ГММ с иммунной системой человека и с резидентной микрофлорой;

- биологическая стабильность сконструированного ГММ;

- патогенность ГММ, включая инвазивность и вирулентность;

- адгезивность ГММ (для пробиотиков).

3. Культура штамма ГММ, предназначенного для производства пищевой продукции.


Текст документа сверен по:
"Российская газета",
N 187, 19.09.2003