• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

  Вопрос:                        


НДС по приобретенным материалам и сырью для фармацевтических предприятий (производящих лекарственные средства, включенные в госреестр лекарственных средств и не облагаемые НДС) подлежит возмещению или включению в себестоимость продукции?

  Ответ:        


Льгота по НДС в отношении лекарственных средств предусмотрена подп."у" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость". При этом, в соответствии с подп."у" п.12 Инструкции ГНС РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" указанная льгота предоставляется по лекарственным средствам предприятиям независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, и зарубежного производства, получившим регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и помещенным в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Москва, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, 1994 г., часть I, главы 1, 3 и часть II, главы 1, 2, 3, 4, 6, 7), а также по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской технике отечественного производства, включенным в классы, виды, подклассы, группы, подгруппы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93, Москва, Министерство экономики Российской Федерации, 1994 год).

Суммы НДС, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг,) использованных при осуществлении операций, освобожденных от НДС в соответствии с подп."в"-"ш", "я" и "яЛьгота по НДС в отношении лекарственных средств", "у" п.1 ст.5 Закона N 1992-1, относятся на издержки производства и обращения (подп."б" п.2 ст.7 Закона N 1992-1).


М.Бойкова,
АКДИ "Экономика и жизнь"

Материал предоставлен МНС РФ
Источник: официальный сайт www.nalog.ru


4 июля 2000 года N МВ749

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Льгота по НДС в отношении лекарственных средств

Название документа: Льгота по НДС в отношении лекарственных средств

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

МНС России

Статус: Неактуальный

Дата принятия: 04 июля 2000

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах