• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


ЗАО (комитент) заключило посреднический договор с другой российской фирмой-контрагентом (комиссионером) на закупку товаров за границей.

В соответствии с договором комиссионер обязуется заключить от своего имени договоры купли-продажи с третьими лицами (инофирмами) и самостоятельно произвести с ними расчеты за товары, а также обязан передать комитенту по акту приемки-передачи товар, закупленный по его поручению, в количествах и в сроки, согласованные сторонами.

В договоре указано, что оплата импортного товара, закупленного комиссионером за счет валютных средств комитента и стоимость которого указана в спецификациях в иностранной валюте, должна производиться в этой валюте. Фактически же перечисления валютных средств не происходит, так как оплата производится зачетом взаимных требований, возникающих по аналогичному договору комиссии, где наше предприятие выступает уже комиссионером, а фирма-контрагент - комитентом.

Будут ли разницы, возникающие из-за изменения курса доллара, курсовыми или суммовыми и каков порядок применения налога на прибыль в случаях, когда:

- в договоре комиссии обязательство выражено в валюте и указано, что оплата производится в валюте, но фактически оплата производится зачетом взаимных требований, возникающих по аналогичному договору;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налоге на прибыль торгового предприятия при заключении договора купли-продажи с инофирмой

Название документа: О налоге на прибыль торгового предприятия при заключении договора купли-продажи с инофирмой

Номер документа: 04-02-05/1

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Бухучет в торговле, N 5, 1999 год
Дата принятия: 04 августа 1999

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах